• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nivona 757 Ошибка 8

Автор coffeecenter, июля 20, 2017, 12:53:29

« назад - далее »

osja

Это да, Но кольцо заменить обязательно.

SergeiVosk

Кольцо заказал, тут на сайте в магазине, там правда конкретная модель не указана кофемашины, но хоть написано nivona.
Хотел смазку силиконовую тут заказать,  та что не дорогая в шприце за 250 р ее нет в наличии.
А другие какие то дороговатые :-)

Так а мельницу перенастраивать, а насколько мелким должен быть помол кофе? Как кофе растворимый? (Прям порошком)

Я просто сейчас еще вспоминаю, когда до этого еще мельницу разбирал, там центральная часть жерновов, подпружинена снизу.  Ее по максимуму же надо затягивать центральным болтом? А зазор уже внешним кольцом регулировать!

osja

Кольцо поршня на всех нивонах, как и на bosch, siemens, melitta, rotel и прочих машинках с таким заварником, одинаковое.
Степень помола должен быть между манкой и сахаром.
Центральный саморез полностью затягивается.

SergeiVosk

А ну сейчас однозначно крупнее!
Ясно буду эксперемнтировать с внешним кольцом мельницы.
Я еще что заметил, когда машина была новая, она кофе прессовала в таблетки, а сейчас это просто куча..  Либо видимо от крупного помола не прессуется, либо от кольца.
Вобщем задача ясна, менять кольцо, уменьшать помол.
Спасибо большое за помощь! 

osja

И то и другое. Чем крупнее помол, тем меньше разбухает, ну и потеря давления через прорехи кольца.

depressivny

Всем доброго дня

Меня тоже неожиданно постигла ошибка 8. Машине лет 7, ни разу не обслуживал с разбором, варочный мыл только по инструкции. Разобрал(даже ничего не сломал))) снял ЗУ, там все целое, однако КУЧА шлака всякого вокруг, все отмыл прочистил, собрал назад. Пока не смазывал и ничего не менял, шестерню тоже пока не обтачивал, ибо смазки не было, не лазял туда.
Сейчас кофе варит(ошибки нет), однако таблетка не прессуется и есть вода в отсеке для жмыха. По ощущениям на 3 зернах(настройка) варится как на 2х раньше, не хватает крепости и аромата.
Ремкомплектов для 757 не нашел, посоветуйте что можно заменить и можно ли это тут заказать и забрать?

MaestroSK

Всё давно написано. Полистайте форум. Вот одна из тем, рядом прям. https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=11025.0

depressivny

Спасибо, полазил, почитал.
Что касается ремкомплектов тут можно приобрести, от какой модели? Хочу все прокладки варочного заменить и смазать

MaestroSK

Для бошевских ЗУ ремкомплектов, кажется, здесь я не встречал. По отдельном и можно.

Valeron4ik

Господа, вечер добрый.
Прошу помощи. Сегодня на третьей кружке заклинило заварной блок, появилась "Ошибка 8". С ней я разобрался, уже ранее один раз появлялась.  Разобрал машинку,  провернул большую шестерню, собрал, вставил заварной блок обратно, машинка включилась, ошибка пропала, но, теперь вода льется в поддон, а не в кружку. Не могу понять в чем дело, ничего больше не трогал, кроме шестерни.

osja

Для чего в этой теме написали?

Valeron4ik

Прошу прощения, если не туда. Просто началось с нее (ошибки), вот и подумал, что сюда правильнее, к тому же, по данной проблеме этой модели, тему не нашел.

osja

Однозубое колесо забыли поставить, или не правильно поставили.

Valeron4ik

Однозубое колесо не снимал, а вот на счёт правильности его установки тоже сомневаюсь, хотя ставил его как на фото ранее (стр.2, вариант 1).

MaestroSK

Правильно оно стоит