• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ENA3 Не мелит мельница

Автор Inga17, июля 24, 2017, 08:32:37

« назад - далее »

Inga17

Добрый день!

Раньше (за последние года 3)  2-3 раза такое наблюдалась. Мельница работает, жужит, но не мелет. Звук такой же как когда заканчивается зерно. Но проблема в том, что зерно засыпано. Высыпание и насыпание зерна обратно не помогает (раньше помогало).
Последний раз это произошло, когда я наливал воду в емкость не снимая и немного воды пролил на заднюю часть машинки. Немного воды (несколько капель) было и в бункере с зерном. Но сейчас все сухое, а мельница жужит и не мелит зрно. Пишет fill beans.

Буду признателен за Ваши рекомендации.

FUL

Inga17

А как снять верхнюю крышку? Там д.б. 5 винтов. 2 открутил, а как добраться до остальных?

AntonioTonio

Посмотрите на ютюбе.
Jura ena 3 repair.
Думаю получится

Inga17

Спасибо. Попробую снять. Машинку то я раньше разбирал, боковины, снимал, все разбирал, перепускной клапан чистил... Вроде нашел два болта, крепящих верхнюю панель и скрытых откидной крышкой.

Inga17

Странно, но не могу найти инструкцию как снимать мельницу или как добраться до жерновов. Снял боковины, снял верхнюю крышку. Но как снять серебряный круг - регулятор помола?

FUL

Блестящее кольцо на защелках, снимается.
Там увидишь винты.

skydsl

тяни кольцо вверх, там 3 или 4 защелки

Inga17

Спасибо большое, но: нет ли ссылки на описание или видео процесса доступа к жерновами кофемолки?

Чего-то страшно сильно тянуть, а крутить его нельзя. Защёлок не вижу, чтобы отогнуть. М.б. оно должно стоять в определенном положении?

Сломать не хочется.

Как я понял, сняться должно. Только серебряное кольцо.

Inga17

Всем спасибо за поддержку.

Серебряное кольцо снять удалось. Снял и направляющую для засыпки кофе. Но не отворачивается жернов (на фото). Когда крутится винт, то жернов прокручивается вместе с ним. Что делать? Как отвернуть верхний жернов?

osja

Не трогайте этот винт!!!!! Крутить нужно внешнее колесо против часовой стрелки пока не освободится жернов.

Inga17

Спасибо!! Уф-ф-ф... Снял.. Как Вы сказали

Jelsomino

Не стал тем плодить, спрошу тут, подскажите как вот это вычищать?
Можно ли аккуратно водой смывать или только сухая уборка?

MaestroSK

Аlexlit

Жесткой кисточкой(иногда в углах  тонкой палочкой) и пылесосом.