• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Wega Atlas

Автор den_axtyng@mail.ru, августа 14, 2017, 17:38:07

« назад - далее »

den_axtyng@mail.ru

Кофемашина перестала заполнятся по уровню Но помпа качает при включении группы! ХЭЭЭЭЛП

Georgiy

Вы ремонтник или хозяин? Если ремонтник, то вообще не должны задавать этот вопрос, если хозяин, то как давно проходил аппарат техобслуживание? В частности, мытье бойлера

den_axtyng@mail.ru

Цитата: Georgiy от августа 14, 2017, 21:34:12  
Вы ремонтник или хозяин? Если ремонтник, то вообще не должны задавать этот вопрос, если хозяин, то как давно проходил аппарат техобслуживание? В частности, мытье бойлера
Я ХОЗЯИН !уРОВЕНЬ РЕМОНТНИК! кОФЕМАШИНЕ ПОЛ ГОДА ! ТОГДА БЫЛА КУПЛЕНА МЕНЯЛИ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ УЖЕ И Я ТАК ПОНИМАЮ ЧТО ДЕЛА ГДЕ ТО В ЭЛЕКТРИКЕ! ПОТОМУ ЧТО КОГДА ВОДА ОПУСКАЕТСЯ НИЖЕ УРОВНЯ ОНА ДОЛЖНА ВКЛЮЧАТЬ РЕЛЕ КОТОРОЕ ПОДАЕТ СИГНАЛ ПОМПЕ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ УРОВНЯ ВОДЫ!

Georgiy

Плохой у вас уровень ремонтника))) Очень плохой.  Для начала надо клемму с иглы скинуть и посмотреть, начнет качать воду или нет. Если начнет качать-значит, проблема в изоляторе-пластиковая уплотнительная деталь, изолирующая иглу от корпуса. Надо чистить спиртом эту деталь. Если не начнет качать при снятой клемме, значит проблема в мозгах. Отдать хорошему электронщику.

Suhnny

Цитата: Georgiy от августа 15, 2017, 23:37:17  
Плохой у вас уровень ремонтника)))
Уровень - дело наживное. Главное - человек действительно старается.
А не пытается получить готовый рецепт, в отличие от некоторых...

Начать действительно стОит с проверки отклика электроники на отсоединение клеммы щупа уровня.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

den_axtyng@mail.ru

ДЕЛИТАНТЫ)))) ЭТО ПЕРВОЕ ЧТО Я ПОСМОТРЕЛ СРАЗУ! У МЕНЯ 3 КОФЕМАШИНЫ! сАН МАРКО И ДВЕ ВЕГИ ! РАЗБИРАЛ И СОБИРАЛ ИХ УЖЕ КАЖДУЮ ПО 2 РАЗА ! КАРОЧЕ ОТВЁЗ В РЕМОНТ  НА ДОРОЖНУЮ )

Sly

Капслок почините для начала. А то шумите тут, совсем по дЕлИтантски получается ;D А по проблеме если, то у вас гистерезис нарушен или вообще подкачка никогда не включается?

den_axtyng@mail.ru

по ремонту ! замена мозгов и замена катушки  с работой 6 200 !

den_axtyng@mail.ru

Новый вопрос! Помпа! при проливе/закачке она иногда даёт рывок ( на датчике при этом давление резко падает и обратно,как будто что то задевает ) есть 2 помпы ставил обе мотор оставлял тот же! когда включал без помпы мотор замечал что он запинался при работе из чего уже методом исключения сделал вывод что точно не помпа !может электрика опять борохлит ? как проверить сам мотор боюсь спалить его?Заодно грешу на конденсатор пусковой !если он то как его проверить?! при чё давление крути не крути болт не поднимается и не опускается! а ещё вопрос запчасти для помп продают по идее там только лопасти надо поменять ? она же разборная и по сути можно рем комплект поставить ,знаю что многие говорят новую помпу   !  кстати после ремонта отдали появился опят треск как электрошоком ! снял катушку ! клапан был ржавым отмыл его средством от ржавчины треск пропал!

Georgiy

Скажу честно-это не ремонт. Так могут детки в саду забавляться, а не взрослый дядька кофемашину ремонтировать. Когда профессионалка ремонтируется,ПОЛНОСТЬЮ разбираются ВСЕ узлы и все чистится, проверяется, собирается. А потом по ходу устраняется то, что досаждает. А тут-ничего не сделано, зато вопросов вагон и маленькая тележка. Запомните, от заданного вопроса проблема не уйдет, потому что все надо делать последовательно, аккуратно и хорошо. А двигатель даже если дергается, помпу все равно качает. Возможно, проблема в реле в мозгах, во внутренней защите двигателя от перегрева. От всех соединений. Ищите.

den_axtyng@mail.ru

ахаххахахх!!!!!!!!!!! да удались от сюда дядька))) ВЫ поймите что перед тем как тут умничать прочитайте что было сделано ,проблема появилась уже после ремонта ! Зачем мне переворачивать всё если можно понять в чём проблема и просто решить её ,
! ни кто не перебирает машину если спустило колесо!!!! везде Хэйтеры )))))))

Georgiy

Так что было сделано с данным аппаратом? Не вижу, может ослеп? Все какие то понты, а не ответы на поставленные вопросы. И машину не надо перебирать, если колесо спустило. Только электричество-не колесо, проблемы не видно, ее можно обнаружить только приборами. И разумом.