• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

impressa s95 нет пара

Автор RUSLAN1972, августа 15, 2017, 19:48:55

« назад - далее »

RUSLAN1972

Помогите.кофемашина jura s95 не даёт пар,декальцинацию делал аш 2 раза.На дисплее STEAM PORTION помпа ритмично работает,из носика вытекает немного воды и всё,что делать куда смотреть.HELP

tsariok

Смотреть на нагрев бойлера.Проверить сам тэн. Похоже каюк ему,иначе ошибку выдавала бы(имеется ввиду если датчик температуры полетел)Ну и надежда,что полетел термопредохранитель,тогда легко отделались.Правда не помню,если он летит ,пишет ошибку или нет.У меня Юра еще не попадалась с сгоревшим термопредохранителем или тэном.

Аlexlit

В данную тему,может кому и пригодится. Столкнулся с такой-же проблемой.
После изучения конструкции и гидросхемы  нашел решение проблемки. Для подачи пара открывается эл.магнитный клапан и вода от помпы должна идти только в паровой бойлер,а у меня еще и из верхнего штуцера дренажника текло(тоесть вода попадала во второй контур). Что бы во второй контур не попадала вода стоит обратный клапан термоблока. Так вот он чу-чуть пропускал (то есть открывался при меньшем давлении,чем положено). Замена на новый решила проблему.

tsariok

Это так же проблемка этих машинок(и подобных с клапаном в виде грибка)Частенько его переборка помогает(если сами детальки внутри не рассыпались).Ну и основная проблема это эл маг клапан.Его переборка и чистка в ручную помогает на ура.(благо он разборной).

osja

В jura самые надёжные электромагнитные клапаны. Чего не скажешь про delonghi.

Аlexlit

Клапан не рассыпался,только на резиновом конусе была круговая дорожка. резинка уже не очень эластичная. Так как был новый(купленный на "про-запас"), решил поменять.

tsariok

Новый это понятно лучший вариант.Только цена его как по мне не адекватная.

osja

Я купил на ебее ремкомплект для этих клапанов. Дёшево обходится ремонт.

tsariok

Да сам видел на ебее эти рем комплекты.Но мне с пересылкой не купить.Цена выйдет....

osja

Тебе же возят партиями машинки с Германии. Можно же организовать.

tsariok

Не пробовал.Но я так понял,что они берут где то там  типа рынков,там и скупляются.А вообще нужно поинтересоваться.(как то даже не подумал об этом).Правду ведь не скажут. :)

sergiy_99

доставить его в Украину будет до 10 евро вроде.

MaestroSK

Цитата: osja от января 30, 2018, 15:18:04  
Я купил на ебее ремкомплект для этих клапанов. Дёшево обходится ремонт.
Мне всё больше попадаются с разрушенными штоками. Там только уплотнители в рем.комплекте?

osja

Как на рисунке. Вместе со штоком.

tsariok

Цитата: sergiy_99 от января 30, 2018, 16:14:53  
доставить его в Украину будет до 10 евро вроде.
Тогда тебе Серега будет просьба.Как возьмешь машинку на ебее,попробуй заказать и эти рем комплекты,чтобы одной посылкой пришло.Я бы взял.Там их я так понял 10шт.