• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Impressa F90 - проблема с порцией помола

Автор alvolx, августа 17, 2017, 16:46:57

« назад - далее »

alvolx

Всем привет!

Проблема : количество молотого кофе, таблетка на выходе менее 1 см.
На мелком помоле порция идёт с трудом, таблетка маленькая, на крупном таблетка побольше, но вкус ужасный :-X
В любом случае у кофе вкус портянок, если не сказать - хуже  ;D

Испробовано: чистка мельницы и жернов (новые), регулировка, смена программных параметров (крепкость, интенсивность).  8)

О машине: отскакала много чашек (около 22000...), но содержалась в общем неплохо, я заменил несколько дюритов и уплотнительные кольца, полная чистка заварного блока, проверил настройку жернов, от накипи прочищена. Время помола на одну чашку крепкого кофе  примерно 7 секунд.

Зерна использую такие же, как и на своей ENA 5, которая успешно работает.

Не поделитесь ли опытом/идеями ну или готовеньким решением?  ;D

osja

Такой пробег предел для жерновов. Меняйте их и настраивайтесь кофемолку.

alvolx

Osja, как у меня написано в "испробовано" - жернова новые, помол равномерный  :)

tsariok

Suhnny

Сходу вопрос - а ножи на точно такие же менялись?
В некоторых машинках этой фирмы стоят ножи Aroma+, а в некоторых - обычные...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

alvolx

Цитата: tsariok от августа 17, 2017, 20:51:34  
Тогда фото помола в студию.

Прошу =)

Кстати ради любопытства взвесил порции:
Мелкий помол: 11г +/- 1г влажный, 5г +/- 1г сухой
Крупный помол: 9г +/- 1г влажный, 4г +/- 1г сухой

alvolx

Цитата: Suhnny от августа 17, 2017, 21:31:57  
Сходу вопрос - а ножи на точно такие же менялись?
В некоторых машинках этой фирмы стоят ножи Aroma+, а в некоторых - обычные...

Скорее всего да, тк у предыдущего владельца обслуживалась в сервисном центре Jura
Не думаю что они поставили бы другие  ::) Хотя чем чёрт не шутит...

osja

По качеству и количеству не вижу замечаний.

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

osja

Кофемолки с ножами аромат+ работают короткое время, 3-4 сек. А данная кофемолка работает вдвое дольше. Значит это обычная не +. Да и на сколько знаю + отдельно от самой кофемолки не поставляются. Хрен найдешь.
Для 11 грамм должна получаться нормальная толстая таблетка.

Suhnny

Так мокрый же жмых 11 грамм. Сухой порошок - 5г.

Я-то с юрами пяток от силы раз сталкивался, то логику их работы не изучал...

osja

Да, не вник в написанное. Мало конечно. Но 7 секунд это нормально. Все таки я бы усомнился тогда в новизне ножей. За это время должно намазываться достаточно кофе.

Suhnny

Цитата: osja от августа 18, 2017, 06:53:11  
Все таки я бы усомнился тогда в новизне ножей.
Да уж...
Мне пару раз приходили новые ножи такими зазубренными, что старые и то лучше работали.
На саеки, правда. Там коробка слишком просторная и они по нашим дорогам шаматаются, шо дурные.

osja

Обычные, не + ножи для всех кофемолок одинаковые,  jura, saeco, delonghi. Есть правда ещё с проточкой, но взаимозаменяемые.

Аlexlit

Качество новых ножей не очень(видимо не оригинал). Ставил от Saeco  на Bosch- обороты падают, производительность уменьшается. Несколько раз даже приходилось "колхозить"- подправлял кромки у старых гравером- работали лучше не оригиналов.