• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Xs90 снова лопнула трубка

Автор Сергей Лихацкий, августа 21, 2017, 17:40:34

« назад - далее »

Сергей Лихацкий

Опять лопнула армированная трубка от мультиклапана к верхнему бойлеру. Никак понять не могу в чем причина. Вообще, машинка работает, все готовит, но по звуку ощущение, что помпа с небольшим натугом работает. Мультиклапан новый, помпу рабочую подставляли, флоуметр новый, сито почищено, в чем причина никак понять не могу. Оба клапана термоблока тоже проверил - вроде рабочие.
Может кто сталкивался. HELP pls!

osja

Не найдешь причину. У меня 2 таких машинки на обслуживании. Раз в год на обоих меняю эти трубки. Во время работы трубки под давлением, если наблюдать как они надуваются, станет понятно, что регулярные раздувания трубки надрывают нити армирования. В конце концов трубка лопается.

Сергей Лихацкий

Жесть, чет на швейцарцев не похоже... Хотя глядя на Ena - удивляюсь все меньше. Ну лады, если вдруг случаем решится проблема, то обязательно отпишусь.

Suhnny

Попробуйте на саековскую оранжевую заменить.
На бошиках несколько раз менял - по второму разу не переделывал.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Сергей Лихацкий

спасибо, попробую, если еще раз лопнет.