• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Incanto De Luxe слишком быстро экстрагирует таблетку кофе

Автор xiders, февраля 01, 2013, 04:18:13

« назад - далее »

xiders

Моя кофеварка наливает чашку еспрессо (30 мл.) всего за 4-5 секунд (не считая prebrewing), а еспрессо-лунго (50 мл.) около 6-8 секунд и льется довольно толстой струйкой.  Степень помола установил на самый минимум вращая против часовой стрелки до упора, SBS в крайнем правом положении. Скажите пожалуйста, это нормальное время приготовления для такого автомата? Ведь по правилах еспрессо должен проливаться около 20 сек. и литься тонкой струйкой.
Может проблема в изношенных ножах кофемолки, что получается слишком крупный помол и вода очень быстро протекает? (на счетчике около 13 тыс. чашек). Таблетка получается средней сухости и легко разваливается если ее взять в руки.
Что можно еще подрегулировать чтобы увеличить время экстрагирования кофе?
Читал что можно что-то еще подстроить в тестовом или диагностическом режиме. Стоит ли туда лезть?

Expert

Горжусь тобой моя Россия

xiders

Все сделал, снимал фото и видео на таких настройках: Aroma Coffee - Strong, Temperature - High, SBS - крайнее правое положение, кофемолка настроена на самый мелкий помол, насколько удалось закрутить регулятор против часовой стрелки, обьем приготовленного кофе 50 мл. Фото приготовленного кофе:

Фото отработанной таблетки (толщина ее около 18 мм):

Таблетку разломал, она легко крошится, фото разломанной таблетки тут:

Видео процесса приготовления смотрите тут:
http://youtu.be/Ri6rIxzKahE

Expert

Помол надо однозначно уменьшать. Если регулятор "уперся" и возможности для уменьшения помола нет - надо снимать бункер для кофе и переставлять регулятор.
Горжусь тобой моя Россия

xiders

Спасибо Вам большое, все очень просто делается, после второй чашки кофе уже вижу результат.  :)