• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

melitta caffeo varianza csp пишет - заполните систему

Автор Denis2613, августа 30, 2017, 16:14:04

« назад - далее »

Skodnik

Подскажите пожалуйста для того что бы снять этот дренажник,  что необходимо откручивать, с какой стороны подходить  и есть ли какие то нюансы  при разборке (допустим что то заводом выставлено под определенным углом, либо в определенном положении и этого нарушать не стоит).

tsariok

Естественно ничего нарушать не нужно.Все фоткать и запоминать.Именно эту машинку не разбирал.В общем снимите корпус.И сделайте фото и выложите. Дальше будет яснее.

MaestroSK

Очень сомневаюсь, что дело в дренажнике. В смысле как традиционная не исправность.  Травит где-то, очень рядом.

osja

По этому и предлагаю без перегородки глянуть.

MaestroSK

Цитата: Skodnik от января 05, 2018, 19:47:15  
машине   месяца 4 от силы
В сервис отнести, она же на гарантии

Skodnik

Цитата: osja от января 10, 2018, 10:37:41  
По этому и предлагаю без перегородки глянуть.

Не понял о какой перегородке идёт речь, если не трудно на фото отметьте что именно снять нужно.

По поводу сервиса не получится, нет у нас сервисов и в радиусе 1000 км нет. Гарантия на товары в нашей стране больше профанация.

osja

tsariok

osja.Делал он видео без перегородки.Посмотри.Там вроде как дренажник при большом намоле начинает сбрасывать в поддон.При промывке все нормально.Видео на третьей странице.Ответ 43

Skodnik

Господа, надеюсь что Вы как профессионалы подскажите какие ещё манипуляции следует провести может без серьёзной разборки обойдётся.
Планирую начать разбирать машинку на выходных что бы добраться до дренажника.

tsariok

Skodnik

В общем стал разбирать сегодня ну и  видимо не от туда начал (увы это мой первый опыт разборки кофемашины и нецензурных слов сказал уже много о производителе за то что он все так очень компактно и очень неудобно напихал). Сначала снял крышку сверху затем убрал боковины, открутил кофемолку, открутил  бойлер (я обозвал эту деталь так поскольку посчитал что именно в ней происходит нагрев) вытащить  его не смог, что то  не дает хотя он болтается немного. Как его вытащить и надо ли его вытаскивать?
В общем если снять заварочный блок то за ним  видна была крышка там и скрывался этот дренажный клапан, но вот  вытащить я его не смог, так как не понимаю как его от туда достать,  подскажите пожалуйста.

Теперь немного о клапане, во первых он весь в кофе (может это и допустимо) но меня насторожил тот факт что он в кофе (по виду уже вареный а не в крошках от помола)  по краю где прилагает верхней частью к темной детали  (не знаю как ее обозвать,  хотя мне кажется что это какой то распределидительный узел  водяной магистрали либо просто служит для связки магистралей),  сняв нижнюю пружинку и прочистив ее я  подвигал шток этого клапана и заметил что уплотнительное колечко  красного цвета ходит туда-сюда и зачастую встает не ровно.

В общем разобрал я так понимаю много лишнего чего и трогать не надо было. 

Как вытащить этот клапан ?

Skodnik

Skodnik

в одном посте не грузит фото

Skodnik

Вечер  никого нет на форуме, в общем  разобрал я всю машинку  снял редуктор, снял этот клапан в сборе, трещин на нем нет, сижу "любуюсь" что с ним делать кто подскажет ?

Пробую продувать  там где стоит клапан (на пружинке) воздух проходит  немного,  пробую поправлять этот клапан (нажал-отжал) то сильно пропускает то слабо. Дул в клапан и со  стороны магистрали, и со стороны выхода  воздух проходит. Насколько я понял этот клапан меняется на новый в сборе ибо не разбирается (  если не прав поправьте.

Раз уже залез в машинку (кстати говоря везде сухо внутри  если смотреть где идут магистрали, но  нужно сказать что и машинкой пользовались сутки назад) может еще что то глянуть заодно, где то смазать (если надо то чем смазывать) ?

MaestroSK

Одного визуального осмотра недостаточно. Элементы проверяются под давлением ...