• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

benvenuto B60 Льет не через диспенсер, а в поддон.

Автор Nail, сентября 06, 2017, 11:39:48

« назад - далее »

Nail

benvenuto B60 TCA8701/04  FD8606 06 0021
Промывка или приготовление кофе льёт в поддон. При завершении пишет осторожно пар и делает так: "пых..х...х", пар выпускает в поддон. ЗУ в закоксованном положении (давно не делали ТО).
Сделал декальцинацию.
Начал делать клининг таблеткой - всё льет в  поддон. Принудительно завершил эту очистку.
Подскажите с чего начать?
Денежный клапан под замену? Можно понять без разборки КМ, что этот клапан сдох? Или ЗУ забит?
Спасибо заранее за помощь.

Sherman

Снимаете переднюю стенку с  поддона, и вставляете его обратно в кофемашину, далее нажимаете на кнопку включения и светите фонариком в образовавшуюся область. В тот момент, когда кофемашина начнет промывку внимательно смотрите откуда начинает литься вода. Если льется со стенки рядом с заварочным блоком или со стороны дренажного клапана, то проблема в клапане либо в уголке заварочного блока, а если течь из под заварочного блока в районе нижнего поршня, значит проблема в уплотнении заварочного блока.

Nail

Спасибо, буду смотреть. У Нивоны я снимал переднюю панель подана, значит здесь тоже самое.

Nail

Да, похоже сливает через дренажный клапан. На фото с глушителем и без. Походу менять дренажный клапан. Как до него добраться? Снять ЗУ или с левой стороны - снять танк воды?

Sherman

Тогда меняйте дренажник и будет Вам счастье)

osja

Nail

osja

Да, один хрен.
Только у некоторых моделей нивоны есть возможность замены дренажного клапана со стороны заварника.

Nail

osja

Sherman

У тебя треснул корпус самого клапана, а не направляющая со штоком, поэтому естественно тебе нужен клапан в сборе.

tsariok

Не факт.Нужно разобрать.Бывало сам шток выскакивал,если обламывалось его крепление.

Sherman

Машине уже лет 10, это случай когда нужно меня целиком.

Nail