• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

delonghi esam 2200 пишет нет зерен

Автор pavelsh, февраля 07, 2013, 19:34:00

« назад - далее »

pavelsh

Купил кофемашину пару месяцев назад и варил только из зерен, недавно купил пачку молотого кофе и варил из него и все замечательно работало. Теперь снова решил варить из зерен, повернул в положение кофе в зернах, насыпал зерна, но кофемолка не включается: мигает индикатор засыпьте кофе/зерна. Что делать?

osja

Встречалось, что голову у регулятора крепости  откручивали. Ручка вращается, а переменный резистор остается на месте.

pavelsh

Цитата: osja от февраля 07, 2013, 19:44:10  
Встречалось, что голову у регулятора крепости  откручивали. Ручка вращается, а переменный резистор остается на месте.

у меня вращается правильно...

а как она определяет факт наличия зерен? может где-то потрясти/постучать/надавить?

zumer

При установке на максимум, пауза 9сек. и более есть, перед установкой ЗУ в верхнее положение?
Это приблизительное время работы измельчителя.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

pavelsh

Цитата: zumer от февраля 08, 2013, 14:23:56  
При установке на максимум, пауза 9сек. и более есть, перед установкой ЗУ в верхнее положение?

еще бы я понимал как узнать...
записал на диктофон и получается так:
нажимаю приготовить 1 чашку, сразу щелчок
4 сек. гудит/жужжит (ну передвигается видимо ЗУ)
загорается лампа "нет кофе"
7 сек. опять гудит
щелчок
5 сек. гудит
снова переходит в состояние готовности
3 сек. гудит
щелчок

osja

Кофемолка работает, или нет? Если работает, то загляни в шахту, куда молотый кофе засыпал, возможно засор, и кофе из измельчителя не ссыпается в заварник.

zumer

Цитата: pavelsh от февраля 08, 2013, 19:47:55  
Цитата: zumer от февраля 08, 2013, 14:23:56  

еще бы я понимал как узнать...
записал на диктофон и получается так:
нажимаю приготовить 1 чашку, сразу щелчок
4 сек. гудит/жужжит (ну передвигается видимо ЗУ)
загорается лампа "нет кофе"
7 сек. опять гудит
щелчок
5 сек. гудит
снова переходит в состояние готовности
3 сек. гудит
щелчок
Судя по описанию, не включен режим "зерно".
Измерить измение напряжения на 6 контакте относитьно 4, врашая регулятор.
Есть измение, смотреть  основную плату.
Нет измения, смотреть регулятор.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

pavelsh

Обратился в сервис, говорят привози кофемашину для ремонта сам. Я говорю по Закону о защите прав потребителей: "Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера)."

Они не вняли. Готовлю иск в суд, покатаюстя в мой мировой судебный участок, что на 20 км дальше меня от МКАД. Как достали все эти шарашкины конторы... Еще одних судом учить придется...В среднем год уходит, но чувство удовлетворения выше)))