• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

colet q001, постоянно горит красный индикатор, не регулируется дозировка

Автор Inle, сентября 12, 2017, 11:44:17

« назад - далее »

Inle

Красный светодиод постоянно включен, при открытии сервисной дверцы тухнет, через одно приготовление загорается опять. Также льется всегда одинаковое количество кофераствора, при любом положении крутилки. Если регулировать в меньшую сторону в процессе приготовления(когда кофе льется уже), реагирует. Флоуметр стоит новый.

Sherman

Inle

полностью согласен, но был бы благодарен за ответ по существу)

Suhnny

По существу с ними мало кто сталкивался...
Так что либо отправлять кому-либо из заинтересованных мастеров с форума,
либо искать толковый сервис.

Думаю, у вас не столь обширная радиоэлектронная подготовка, чтобы в диалоговом режиме
предоставлять соответствующую информацию и выполнять советы?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Inle

Sherman

Уважайте себя. У меня опыт по ремонту кофемашин более 7 лет и было у меня как-то дело с подобными аппаратами, было затрачено не мало времени на их ремонт. И могу сделать следующий вывод: Производитель выпускает подобные модели в дешевом сегменте, для того, чтобы заинтересовать людей с небольшими доходами, но желающие испить кофея у себя дома. Но каким образом они добиваются такой низкой себестоимости на ровне с зубрами кофемашиностроения таким как Saeco, Fristmag(Jura, Bosch, Siemens, Melitta, Nivona, Franke....), Delonghi и т.д.? Очень просто, при изготовлении кофемашин они используют некачественные материалы, которые при эксплуатации часто выходят из строя. И даже, если вы начинаете их восстанавливать или использовать новые ( которые довольно тяжело достать), то работать такая кофемашина будет не намного дольше. Поэтому стремитесь к определенному уровню и не опускайтесь ниже его. Не тратьте ваше драгоценное время на ремонт низкокачественного кофейного оборудования. Занимайтесь ремонтом и сервисом достойной техники.

master78

Заварочный блок осмотрите внимательно,во время работы с открытой дверью и блокированным микрик двери понаблюдайте.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Inle

Sherman, я вас понял, согласен на 100%. Машина состоит в арендном парке, потому и приходится возиться. Видимо, оставлю как есть, будет с особенностями развития.

master78, ЗУ в порядке, смотрел, вроде работает как и должно. Спасибо за ответ.

master78

Не помню что,было но было такое в прошлом.)
Посмотрю в записях
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

SvetaG

Добрый день. У меня такая же ошибка сейчас на Colet Q001. Почистила все, но так и загорается кнопка после каждого одного сеанса кофе. Не реагирует на увеличение дозы кофе. Как думаете, что это может быть?

AlexMish

Всем доброго дня! Не стал создавать новую тему, надеюсь, что многоуважаемые мастера ответят по этой проблеме. Все также как описывалось выше. Все почищено, проверено... Но не работает. Помогите, пожалуйста!

Polk

Доброго здоровья всем!
Все очень просто. Чуть светящийся светодиод показывает неисправность флуометра. На китайском флуометре изменена  цоколёвка датчика! Используйте родной китайский датчик, либо на стандартных флуометрах достаточно поменять местами крайние провода в фишке к датчику. Хитрожопые эти китайцы!