• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Подскажите новичку!

Автор Mamant, сентября 13, 2017, 22:38:16

« назад - далее »

Mamant

Добрый день!
Подвернулась по случаю xSmall, есть пара вопросов, очень надеюсь получить ответы.

В общем по делу: засыпал в неё свой любимый кофе, и заметил, что он вообще какой-то безвкусный. Почитав форум, пришел к выводу что нужно чистить и смазать ЗУ. Что и сделал. Правда, силиконовую смазку вообще не нашел в городе ( живу в Кишинёве ), оббегал три рынка. Поэтому, смазал обычным вазелином.

В общем, кофе стал заметно крепче, и пенка весьма плотная, но вот таблетка все равно какая-то влажная. Если аккуратно взять - то получится вытащить. Но оооооочень аккуратно надо. Если не аккуратно - разваливается.

Куда дальше смотреть? Или на этой машине она и не должна быть как камень, и это нормально? По форме и объему - вроде норм.

Помол - мельче сахара. Манки дома нет, не могу сравнить)

Заранее спасибо, за ответ!

Sherman

Посчитайте время помола. Если около семи секунд, то попробуйте без кофе помолоть раза 3,4. Машина будет показывать ошибку. Затем засыпьте кофе и попробуйте поварить. Если разницы не заметите, то повторите процедуру.

tsariok

В общем нужно фото помола,это раз.Сколько насыпает Это два.Все таки думаю,что чуть уменьшить помол нужно,это три.Ну и вазилин,это на разок или пару.Злоупотреблять не следует,иначе разбухнет резинка на заварнике.А вообще меньше внимания обращайте на плотность таблетки.Если нравится кофеек ,пейте на здоровье.

Mamant

Цитата: Sherman от сентября 13, 2017, 23:00:28  
Посчитайте время помола. Если около семи секунд

В районе 9-10 секунд мелет.

Фото во вложении ( двойной еспрессо в чашке ), две порции помола в бункере ( какой-то слишком влажный в этот раз ) и кусок таблетки с сахаром для сравнения. Вынуть целиком не получилось, развалилась.

П.С. помол минимальный. Меньше никак :-( Заметил, что на верхнем прессе ( там где рыжий О-Ринг ), прилипают крупицы кофе, и влажно. При этом само кольцо на вид без деформаций, и целое.

Sherman

Попробуйте кофе средней обжарки и посвежее.

Sherman

Для проверки наливайте эспрессо 70мл максимум. При проливе более 70 мл таблетка в любом случаи будет влажной.

tsariok

Большого криминала не увидел.Только чуть уменьшить помол не помешало бы.За влажность таблетки не парьтесь,бывает и хуже,при этом кофеек отменный.

Mamant

Цитата: Sherman от сентября 13, 2017, 23:41:00  
Попробуйте кофе средней обжарки и посвежее.

Обжарка как раз средняя, срок годности до июня 2019. т.е. кофе был изготовлен ( или фасован? ) в июне этого года. Поискать ещё свежее? Правда не уверен, что смогу найти. У нас своего кофе нет, только привозной.

Сделал один эспрессо ( половина стандартного кофейного картонного стакана ), таблетка чуть лучше, но все равно вытащить нельзя, сыпется.

Да, кстати, нужно ли смазывать сам рыжий О-Ринг? В инструкции ничего про это нет, но на форуме встречал такой совет.

Я его не смазал!

Mamant

Цитата: tsariok от сентября 13, 2017, 23:48:11  
Большого криминала не увидел.Только чуть уменьшить помол не помешало бы.За влажность таблетки не парьтесь,бывает и хуже,при этом кофеек отменный.

Хм. Стоит на минимальном делении. Разобрать, перекинуть ограничитель?

Кофе, конечно далек от идеала. На моей старой Odea тот же самый кофе был в разы насыщеннее. Если манипуляции ни к чему не приведут, то что делать, буду пить такой) но хотелось бы исключить хотябы элементарные вещи)

tsariok

Не знаю что такое  рыжий О-Ринг,но догадываюсь,что кольцо поршня на заварнике.Так его в первую очередь смазывают.Так же не известно состояние кремаклапана.А пенка от него чуть ли не в первую очередь зависит.Ну и совет Sherman не лишний.Только предварительно вычистить кофемолку.Хотя по времени нормально мелет. Да и еще на фото кофе на вид гов....о

Mamant

Насчет кофе... Странно. Lavazza...

Насчёт остального - понял! Спасибо большое за совет! Тогда завтра ещё раз промою ЗУ, и смажу ещё раз. Надеюсь, найду тут силиконовую смазку. Если нет, то закажу с ебей. Надеюсь, пару недель потянет на вазелине.

Крема клапан.... Поищу на форуме сейчас, что это, и как его мыть :-)
Совету Sherman'а тоже обязательно последую!
Спасибо большое, за направление. Отпишусь по результату!

tsariok

Имеется ввиду не вкус а на вид(если еще учесть что два эспрессо) .Я ж писал,если устраивает вкус,то не парьтесь.

Mamant

Разобрался походу. Чашка еле еле напозлает на кольцо поршня. Даже после смазки - с трудом. Буду менять!

Спасибо огромное, за помощь и советы!

P.S. Даже после смазки уплотнителя, и то стало явно лучше! Даже при американо таблетка весьма плотная, легко можно вынуть из бункера, не боясь что развалится.
Кофе, первые две-три порции был какой-то невнятный. Думаю SAS шалила. Четвертая чашка по крепости получилось как вчерашний двойной эспрессо )

Ещё раз всем спасибо!

tsariok

Это уже радует.Заменить колечко,найти смазку, и все станет на свое место. :)