• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Faema Legenda E-91

Автор Деменев Андрей Валерьевич, сентября 15, 2017, 13:18:45

« назад - далее »

Деменев Андрей Валерьевич

Нужна помощь экспертов
машина нагревается до температуры 94-97 градусов в бойлере, и останавливается, при этом на дисплее показывает 1.4бар, так понимаю это предел. из группы вода 75 градусов, пар из капучинатора слабый
не могу найти мануал как отколибровать давление к температуре.
пробовал менять датчик температуры, не помогает.
Что можно сделать?
Демон

Zhandaroff

А на группах есть регулировка?

есть, менял и в ту и в другую сторону
беда не в группах, беда в том что бойлер не поднимает температуру, пара почти нет
Демон

heeces

Если на КМ нет стрелочного манометра на температуру,а только дисплей,то я паял  подстроечный резистор  паралельно датчику в бойлере и настраивал по температуре протока воды через группу(92градуса+ -2)Это процесс нудный так как инерция нагрева. Но за день выставил.

Georgiy

Не занимайтесь ерундой. Это профессионалка. А все эти электронные штучки-ерунда. Выточили переходник и поставили обычный механический манометр, тогда можно о чем то говорить. И что то предпринимать

Sherman

Скорее всего беда в контактах, либо на плате, либо в самом датчике. Подкиньте новый датчик для проверки. А потом проверьте контакты на плате, где подключается датчик.

Zhandaroff

Возможно(не уверен) на плате есть переменный резистор для калибровки.
А как поняли какая температура в бойлере?На дисплее вроде только давление отображается?

Цитата: Zhandaroff от сентября 15, 2017, 22:23:02  
Возможно(не уверен) на плате есть переменный резистор для калибровки.
А как поняли какая температура в бойлере?На дисплее вроде только давление отображается?
тупо замерил температуру в бойлере, таким же образом замерил на выходе из группы
Демон

Цитата: Sherman от сентября 15, 2017, 21:40:24  
Скорее всего беда в контактах, либо на плате, либо в самом датчике. Подкиньте новый датчик для проверки. А потом проверьте контакты на плате, где подключается датчик.
контакты проверял, датчик менял, все пока бестолку
Демон

Цитата: heeces от сентября 15, 2017, 19:59:37  
Если на КМ нет стрелочного манометра на температуру,а только дисплей,то я паял  подстроечный резистор  паралельно датчику в бойлере и настраивал по температуре протока воды через группу(92градуса+ -2)Это процесс нудный так как инерция нагрева. Но за день выставил.
давление машина не замеряет, только термодатчик, а на дисплей выводит именно давление, думаю должен быть какой то процесс колибровки давления, как например на Ранче класс10
Демон

Sly

А в процессе, пока греется, нет внезапного скачка давления, например 0,8 а потом сразу 1,4?

нет греется плавно набирает давление, вроде всё как должно быть
я вообще не сразу проблему понял, сначала обнаружил что пара мало, поднял с 1бар до 1,4бар, но пара всеравно мало. потом уже начал искать проблему и вот обнаружил что бойлер не нагревает больше 97 грабусов, а должен догревать до 120, при давлении в бойлере 1бар.
начал юзить техническое меню зашел с помощью таблетки, а там нет такой функции чтоб давление и температуру отколибровать. искал в мануалах, ни чего не нашел. задаюсь вопросом кто установил ей такое значение? что при 95-97 градусах в бойлере, она думает что 1,4 бар? и как этонесправедливое заключение поменять в ее мозгах.
Демон

ну вот совсем сдохла
показывает " temperture probe open circuit E4"
не могу понять что ей открыть
Демон

Sly

Обрыв, не видит термодатчик

скорее всего да, но руки до нее теперь дойдут только на следующей неделе, пока текучки много набралось
надеюсь это одна проблема, с недогревом, ибо хороший стук наружу выйдет
Демон