• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Gran Baristo Avanti HD8967/47 Клапан

Автор erlan, сентября 18, 2017, 20:31:02

« назад - далее »

erlan

Приветствую, У меня Saeco HD8967 обломалась - запасной клапан, у меня получится найти верхнюю часть или придется покупать клапан в сборе? Кофе-разборы Saeco есть?

Sherman

Боюсь, придется в сборе покупать.

Sherman

Модель дорогая и редко, до разборов по ней ещё долго.

erlan

Может Двухкомпонентный клей какой нибудь подойдет?

Аlexlit

Здесь высокая температура и давление (15бар),поэтому редкий клей подойдет. На пластиковых деталях должна стоять маркировка из какого пластика она сделана . По ней ищите в интернете . Надо чтобы пластик "растворялся" этим клеем. Как дихлорэтан для оргстекла. Тогда получится более прочный шов.
Воевал с мультиклапаном Saeco Primea но склеить не удалось (временно запаял паяльником)

Sherman

Под замену и точка, гидросистема не любит самодеятельности.

Michael1971

обломано " под корень" ? или осталось что? попробовал бы заказать у токаря муфту с резьбой, если есть остаток на пластике на котором ответную часть резьбы нарезать и через локтайд или клей посадить этот переходник.

erlan

тоже об этом думал врезка штуцера, или лазерная пайка только у нас не кто этим не занимается

tsariok

Купить такое соединение,нарезать резьбу и вкрутить.В пластике сама нарежит.
https://images.ua.prom.st/521977674_w800_h640_p9150009.jpg

Suhnny

Цитата: Sherman от сентября 19, 2017, 21:57:50  
Под замену и точка, гидросистема не любит самодеятельности.
Точнее сказать - не любит близозорких умозаключений и дальноруких окружностей.  ;)

Цитата: tsariok от октября 06, 2017, 15:15:02  
Купить такое соединение
Главное - достоверно оценить глубину врезки. Чтобы не нарушить механику фунциклирования клапана.
Плюс можно дополнительно посадить на анаэробный фиксатор резьбы.
У меня коллега так даже мультиклапан примеа восстанавливал. И пашет же уже пару лет!
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

tsariok

Не ну на счет глубины врезки думаю,что понятно будет человеку.Но выход вполне реальный.Не раз подобное делал в других случаях.Ну и желательно плашку подбирать с мелкой резьбой(шагом).И будет Вам счастье.