• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Impressa x9 Не входит в готовность, идёт нагрев

Автор Feuer, сентября 20, 2017, 00:59:42

« назад - далее »

Feuer

.

tsariok

Все что чистится,чистить.В разобранном виде запустить,проверить на течь,где течет заменить уплотнители.На счет кофемолки запустить,проверить.Ножи такое дело,что могут отходить и на много больше.Одну   Юру у меня  купил человек,стоит на точке,где вояк до хрена.Пьют кофе как потерпевшие.В общем в день у него уходит не менее двух пачек в день.Стоит больше года,пробег уже под 140000,ножи не менял.Делал только профилактику заварника пару раз.Еще пашет.Хотя ножи думаю,что скоро придется менять.Выставил граммаж ему уже на максимум,что бы под 8,5 грамм молола.На удивление вкус кофе еще приличный(при туповатых ножах)

Sherman

Менять все уплотнители на трубках. И кстати, термоблок  не перегревается? Включите кофемашину на часок и проверьте ее работоспособность . Кофемолку лучше новую или жернова меняйте, возможно заварочный блок поменять.

Feuer

Буду смотреть помол.

Скажите, есть вот такие предохранители

https://komtra.de/jura-ersatzteile/jura-ersatzteile/stb-litze-184c-braun-jura-impressa-x9.html

https://komtra.de/jura-ersatzteile/jura-ersatzteile/stb-litze-184c-weiss-jura-x9.html

Сгоревший на пароблоке коричневый, но разводка подходит белая. Я так понимаю у них номиналы самого предохранителя одинаковые и можно купить, то что по-дешевле и просто врезать его в существующую проводку?

Как перебирать эм-вентили? Просто разобрать промыть и собрать?

Почему может перегреваться термоблок?

Feuer

Оффтопик.

Как думаете, какой пробег может считаться предельным для серии GIGA ? Там ведь мультиклапан стоит, сколько он выхаживает?

tsariok

Термик на 192 градуса,купить и не парится.Все просто разбирается,промывается,и собирается.Из за сгоревшего термика,это на вопрос
Почему может перегреваться термоблок? Ну и судя по фото и эл маг клапана,тоже перебрать не помешает(просто почистить)

Feuer

Я имел ввиду почему перегревается термоблок? Т.е. Что привело к перегоранию термика?

Где я живу, проще заказать оригинальную деталь. Чем отдельно термопредохранитель. А почему именно на 192 градуса? У них есть ещё какие-нибудь показатели кроме температуры срабатывания?

Смотрю есть китайские микротемпы. На сколько они хороши?

osja

Цитата: Sherman от сентября 20, 2017, 21:01:33  
Оsja, А на плате управление в морде у x9 разве не такая микросхема?
Там совсем все по другому. В s90 и ниже не avangard были злополучные микросхемы. В avangard их уже нет. А Х серия вообще ни чего общего не имеет с s и xs серией, разве что механику, и бойлеры.

osja

Автор, меняй уплотнители штуцеров бойлеров, иначе зальёт все что можно.

Feuer

Само собой. Уже поменял. Кто скажет за китайские термики? Нормальные? Брать 192 градуса вместо 184?

osja

Feuer

А то что дадут 6 лишних градусов? Не будет так что слишком поздно сработает?

osja

Не страшно. 192 градуса например ставят на бойлерах delonghi.

tsariok

Sherman

Цитата: osja от сентября 21, 2017, 02:43:30  
Цитата: Sherman от сентября 20, 2017, 21:01:33  
Оsja, А на плате управление в морде у x9 разве не такая микросхема?
Там совсем все по другому. В s90 и ниже не avangard были злополучные микросхемы. В avangard их уже нет. А Х серия вообще ни чего общего не имеет с s и xs серией, разве что механику, и бойлеры.

Я специально провел анализ и вот вам доказательства, что в Jura x9 и клон Franke Flair стоят одни и те же платы в том числе и логики, на которых напаяны злополучные микросхемы uchi ut001. И из-за ее неисправности, в том числе, может постоянно сгорать термопредохранитель.