• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Impressa x9 Не входит в готовность, идёт нагрев

Автор Feuer, сентября 20, 2017, 00:59:42

« назад - далее »

Feuer

Здравствуйте, уважаемые.

Попала ко мне эта машинка. Греется бесконечно, согласно надписи на дисплее. Ошибок не садит. Разобрал, пощупал, термоблок горячий.
Мультиметр будет только завтра. По-этому вопрос заранее.

Каков номинал этого сопротивления? В холодном/горячем состоянии?

https://komtra.de/jura-ersatzteile/jura-ersatzteile/thermosensor-jura-kaffee-thermoblock.html

Скорее всего в нём проблема. Термоблок тоже померяю. По формуле у него 44 ома должно выходить.

P.s. Коков номинал NTC на пароблоке?

Спасибо!

Sherman

Sherman

Feuer

Термоблок горячий. Фонариком светил, вроде целые. Если о плавких речь.

osja

В машинке 2 бойлера, проверяй нагрев второго. При неисправном термодатчике была бы ошибка. Термопредохранители фанариком не проверить, они не прозрачные.

Feuer

Т.е. Оба должны быть горячими?

Я думал только на воду греется при старте. Фонариком светил, т.к.думал что оплавленый будет видно через прозрачную трубку. Сегодня заберу мультитестер всё прозвоню и отпишусь.

Sherman

Проблема в плате управления вышла из строя микросхема  Uchi UT001. Ищите ее на любой плате управления Jura или Bosch.

MaestroSK

Цитата: Sherman от сентября 20, 2017, 14:39:06  
Проблема в плате управления вышла из строя микросхема  Uchi UT001
Лихо ...  :)

Sherman

MaestroSK

Полагаю, надо дождаться результата по термикам.

osja

Тоже считаю рановато делать такие выводы. И тем более в этой моделе нет указанной микросхемы.

tsariok

Померяет прибором,и напишет,что полетел тэн парового бойлера или  термик. На днях с такой проблемой делал.У меня бойлеру каюк был.

Sherman

Оsja, А на плате управление в морде у x9 разве не такая микросхема?

Feuer

Итак, господа! Ставки сделаны, ставок больше нет.

Виновником торжества оказался термик на паре коричневый на 184 градуса. Он не звонился.

Его вырезал. Спаял концы и машинка ожила.

Теперь бы знать почему он сработал????!!!

Всем спасибо за участие/помощь.

Теперь собственно вопрос номер 2.

Я собираюсь реставрировать машинку. Пробег 19600 всего.

Во что следует грамотно вложить деньги? Бойлер на пар  имеет ржавчину на тэне, он походит ещё?

Смотрю с пароблока в г-стыке была течь и капало на ближайший эм-клапан. Что сним можно сделать кроме как помыть от накипи?

Ещё мне видится, что придётся раскожелится на новые ножи на кофемолки при таком пробеге, хотя их я ещё не тестировал.

Feuer

Foto