• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

MCE Start льет воду через обратный клапан

Автор By DenisD, сентября 20, 2017, 08:31:27

« назад - далее »

By DenisD

Здравствуйте. Не так давно продаю кофе с автомобиля. MCE Start взял у товарища на условиях аренды. (Это все к тому что машинка не моя и до этого в работе уже около трех лет).

Последние три дня столкнулся с большим расходом воды. И вот выяснил куда она утекает и откуда.

По порядку обо всех симптомах. Владелец сразу предупредил об  не совсем верных показаниях манометра группы. Однако было более менее похоже на правду. При включении помпы держалось 9 бар, вот только в обычном состоянии было не ниже трех.
Сейчас холодная кофемашина утром по показаниям имеет давление 7-8. В работе при отключеной помпе 9. При включении помпы выше 15. До недавнего времени я думал что это проявления неадекватности датчика.

Далее. После длительного простоя горячей кофемашины вода с группы начинает идти с запозданием. Сперва следует плевок, затем вода не идет или течет слабо, через несколько секунд давление поднимается и вода течет.

Внизу в слив уходит носик, так понял для сброса излишков давления в группе. Вот на нагретой кофемашине с него капает. Примерно две капли за секунду. При включении помпы вода начинает бежать с него напором. Собственно 90% израсходованой за смену находятся в сливной канистре. Притом она там практически чистая.

Вот и делема. Мастер предложил разбирать этот клапан, смотреть на предмет протекания. А я теперь не уверен, корректны ли показания манометра и если там действительно такое давление, то вполне возможно что клапан исправен и просто скидывает излишки.

У нас по сервису не великая конкуренция, поэтому боюсь что залупят несоизмеримые деньги, при не самой серьезной поломке. Хочется хотя бы немного суть проблемы понимать. С техникой хорошо дружу.
Вобщем буду благодарен за ответы!