• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ecam 22.110 при включении "!" Тест бойлера не проходит

Автор nvm, сентября 22, 2017, 23:20:00

« назад - далее »

nvm

Добрый вечер,  пришла машина ecam 22.110 ,  при включении показала общую ошибку "!",  и больше никакой реакции. Заварочный блок был в верхнем положении.
В тестовом режиме тестируется помпа, кофемолка, заварочный блок двигается вверх-вниз, без лишних звуков.
Тест бойлера не проходит, то есть при нажатии соответствующей кнопки диод не мигает, нагрев не происходит. Бойлер позвонил , сопротивление есть, предохранители целы.
Визуальный осмотр платы - поврежденных деталей не замечено.
Но проблема в плате, ставил её ради експеримента на другую такую же рабочую  машину,  все тоже самое.
Думаю на симистор управления бойлером TY1,  хотя визуально он целый,  и на радиаторе.
Резистор R51 47 Oм целый, после него стоит смд-шный паралельно симистору,  так вот на нем сопротивление  на 6 Ом меньше чем на рабочей плате.
Что скажете,  какие ещё варианты, горевших деталей на плате нет.

Sherman

nvm

Sherman

При включении кофемашина тест проходит или сразу же загорается восклицательный знак?

nvm

Не проходит, сразу знак. Экспериментировал включал-выключал, бывает загоряются как обычно все светодиоды, и сразу знак, привод не двигается
Моргнула и знак

osja

nvm

nvm

Может и не видит, но сам датчик рабочий, подключал новый , без изменений а старый на другую машину все норм. Разъём вроде впаян хорошо.
Дело в самой плате либо какие-то датчики или концевики, что оно сразу " !"

nvm

Дело точно в плате,  я ж её ставил на рабочую машину и она там не работает

osja

Есть возможность программатором обнулить память?

nvm

К сожалению нет, может есть какой-то способ сделать сброс?
Вы думаете ошибка  на програмном уровне?

osja

Возможно, и довольно часто. Только вот не отслеживал я блокируется ли нагрев бойлера в таком случае

MaestroSK

Цитата: osja от сентября 23, 2017, 15:05:25  
Есть возможность программатором обнулить память?
Хотел тоже самое предложить ))

nvm

Нет програматора, может есть вариант сделать ей сброс  кнопками ?

osja