• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Eq7 проблема с приготовлением капучино

Автор Алекс77, октября 08, 2017, 14:05:18

« назад - далее »

Алекс77

не пойму откуда так вода льется. Такое впечатление, что из нижнего поршня. Снял ЗУ, выставил поршень в крайнее верхнее положение и дунул в штуцер, который состыковывается с другим. Немного шел воздух откуда-то снизу, затем поджал поршень и уже не продувалось

tsariok

На машинке какая крепость выставлена? Одно зернышко или больше.Вам нужно разбирать кофемолку,почистить и отрегулировать помол.Честно скажу,крайне не удобная машинка (в смысле добраться до мельницы)

tsariok

На видео я не увидел,что машинка льет лишнее.Эта модель не отличается экономией воды.А с таким помолом тем более.

Алекс77

Алекс77

tsariok

Если просто выбрать режим готовки молока или пены,как работает?

Алекс77

tsariok

Похоже действительно проблема в блоке управления.Не помню,там время пара выставить можно,если выбрать в меню.

MaestroSK

Сколько чашек приготовлено на машине?

Алекс77

Время пара выбрать нельзя. Сколько чашек приготовлено не знаю. Машина эксплуатировалась с 2011 года, но в щадящем режиме

Алекс77

А что там могло случиться с блоком управления?, поддается ли он ремонту?

Алекс77

Сегодня забирал машинку из сервиса (где ее сделать не смогли), так мастер сказал, что ее нужно перепрошивать, но как это сделать не знает, т.к. нет програмного обеспечения для сименсов, рекомендовал обратиться к официалам

MaestroSK

Цитата: Алекс77 от октября 11, 2017, 17:27:18  
Сколько чашек приготовлено не знаю.
Для этого есть кнопочка "i"

Алекс77

ок, гляну, отпишусь