• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Eq7 проблема с приготовлением капучино

Автор Алекс77, октября 08, 2017, 14:05:18

« назад - далее »

Алекс77

Обращался как то на данный форум за советом по поводу нерабочего капучинатора у EQ7. Проблема до сих пор так и не решена. Пришлось отдать машину в сервис, где сообщили, что вероятнее всего проьлема в блоке управления. Кратко о симптомах при попытках приговления капучино: происхрдит небольшой забор жидкости из емкости с молоком, после чего из носика капучино выливается немного воды и выходит пар. Вся процедура длится около 3-4 секунд, затем часть жидкости через тпубку сбрасывается обратно в стакан, кофе лаже не вытекает, хотя жмых сбрасывается в лоток.
Вопрос: действительно ли причина неработающего капучинатора может крыться в неисправности блока управления?, Если да, то где эту неисправность конретно искать?
Добавлю, что мультиклапан, термоблок исправные

MaestroSK

MaestroSK

Исходя из описания капучинатор здесь вообще не при делах. В его функции входит задача, грубо говоря,  смешать пар с молоком в нужной пропорции, чтоб получилась пена.

Алекс77

Цитата: MaestroSK от октября 08, 2017, 14:33:56  
Исходя из описания капучинатор здесь вообще не при делах. В его функции входит задача, грубо говоря,  смешать пар с молоком в нужной пропорции, чтоб получилась пена.
так вот и сказали, что где то в плате управления неисправность. Как я понял клапан открывается всего на 3 секунды, а должен на много дольше

Алекс77

Кофе готовит машика вроде бы нормально, но только жмых сбрасыет влажный и после 3-4 чашек приходится опустошать поддон. ЗУ смазано, поменяны все резиновые уплотнители, вода вытекает как я увидел из отверстия мультиклапана, где ЗУ входит в него с резиновым манжетом

MaestroSK

Лучше видео  прикрутите, понятнее будет

Алекс77

завтра постаюсь выложить видео

Алекс77

Цитата: MaestroSK от октября 08, 2017, 15:02:03  
Лучше видео  прикрутите, понятнее будет
подскажите, как выложить видео?

osja

Размести его на любом ресурсе, а сюда ссылку прикрути.

MaestroSK

tsariok

Очень крупный помол.И совсем мало намалывает.Это на одном зернышке?

Алекс77

я вроде выставил на минимум, зерен было достаточно