• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Cappuccino Redesign (SUP016R) Подклинивает ЗУ

Автор Димасс, октября 17, 2017, 18:55:59

« назад - далее »

Димасс

Особых задиров и выработки в цилиндре нет, стандартные поверхностные белые не глубоки бороздки..

Suhnny

Ага, фото вы правильно вставили. Он самый и есть.
Только фиксирующая защёлка находится с обратной стороны.
В районе, где сверху видно пыптык, напоминающий лапку маленького микрика.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Димасс

Фиксатор в виде флажка?? Мажу и его регулярно, плавно ходит вверх-низ, точнее щелкает..

Suhnny

Я про цилиндр говорил, который на предыдущем фото.
На цилиндре есть ответная часть, которая цепляется за упор на воронке при её опускании.
Этот "фиксатор в виде флажка" всего лишь фиксирует воронку в поднятом положении,
а воронка уже фиксирует цилиндр. Посмотрите внимательно.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Димасс

Suhnny

Цитата: Suhnny от октября 17, 2017, 22:49:49  
которая цепляется за упор на воронке при её опускании.
Извиняюсь - очепятался. "При её поднятии" должно быть, т.к. воронка фиксирует цилиндр в поднятом состоянии.

tsariok

Обрати внимание на поршень в цилиндре,в самом низу не клинит?

Suhnny

Кстати да - сито штока иной раз за стенки цилиндра цепляется в нижней области.
Я, правда, всего раз или два с таким столкнулся и то очень давно...

Sly

Втулка штока скорее всего выскочила.

Димасс

Привет народ, сегодня разобрал хорошо работающий ЗУ с Лирики и ЗУ с Роялки и заметил такую вещь, что на Ликире шток выше половины плоский (на фото с лева), а у Роялки полностью круглый (теперь понимаю, почему пишут на форумах, да и сам заметил,  что у Лирики большой расход воды..), но под заварником у Лирики есть ванночка с дренажной дырочкой, в которой собирается просыпанный кофе и который смывается в поддон водичкой с штока. Не пойму, как вся водичка не уходит под давлением под шток..??
    По поводу своего подклинившего заварника ситуация такая: ЗУ мне на предпродажке поставили нульцевый и не помазали втулку штока. Все вымазал и собрал - работает отлично. Всем спасибо за внимание, обмен опытом напрасно не бывает..))

Suhnny

Плоский - шток нового образца, разработанный для меньшего трения в процессе его движения.
Заодно (наверное у сименсбошей слямзили) часть остатка воды в цилиндре уходит не только через
входящий носик ЗУ, но и через лыски на штоке.
Цитата: Димаcc от октября 18, 2017, 19:45:10  
Не пойму, как вся водичка не уходит под давлением под шток..??
А он и не стоИт на уплотнителе срезанной частью в процессе готовки. :)

Димасс

Suhnny

Срезы, плоскости, сегменты?
Длиннее - плоские участки штока.  :)

tsariok

Хрен его знает,столько писанины,а оказывается даже заварник не смазан.Я то думаю,что прежде чем задать вопрос человек не только вылизал ,но и смазал весь  З/У. >:(

rterdv

Да для начала надо все вычистить вылезать, все резинки проверить и поменять контакты почистить, проверить км, а иначе она адекватно работать не будет, я так считаю и так с каждой поступаю, а вот если после всего этого что-то не так и не знаешь что тогда можно задавать вопрос