• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Cappuccino Redesign (SUP016R) Подклинивает ЗУ

Автор Димасс, октября 17, 2017, 18:55:59

« назад - далее »

Димасс

Здравствуйте господа, вылез очередной бок моей КМ из ЕС...
Подклинивает заварник в руках. После имитации сжатия таблетки, возвращаю поршень вниз и стакан идет в исходное положение, но под воронкой он стопорится (на четверть не становится на свое исходное место). Для сравнения блок с Лирики возвращается идеально, а в Роялке приходится прилагать на пальцы в конце серьезное усилие, чтоб стакан подвинулся на место.
ЗУ мою и мажу каждую неделю. Заранее спасибо. 

AntonioTonio

Так может разобрать полностью и отмыть все в антижире и смазать окс 1110 и будет шуршать как новый.

Димасс

Визуально ему провели предпродажку, чистый не забитый блок, в моих руках он стабильно видит воду, чистку и смазку... Конечно попробую разобрать, но хотелось бы понимать, может есть подводный камень..!!

MaestroSK

Димасс

Шток смазываю и он нормально опускается, такое ощущение, что подклинивает в самом конце ось на стакане перед принятием исходного положения...

Suhnny

Защёлка воронки дозатора поднята?
Там есть механизм - когда воронка поднята нажатием кнопки Press,
выступ на ней фиксирует цилиндр в домашнем положении.
Возможно, деформация корпуса?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Димасс

Не цитируйте предыдущее сообщение! Есть кнопка "ответ" внизу темы.
Защелка поднята, а вот деформация вполне возможна... Думаю своим глазом не определю..!! Можно ли ЗУ с Лирики тюнингануть и поставить в Роялку??

Suhnny

Можно.
Основное различие - выпускные носики и ориентация поршня.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

tsariok

У меня есть такой же заварник.Так и не врубился где косяк.На замену был его и поставил.

Димасс

tsariok

Не я ж написал,поставил другой.До этого руки пока не добрались.При разборке смотрел внимательно,но косяков не увидел.

Димасс

Доберутся руки - пиши, жду с нетерпением ;) ;)

tsariok

Хорошо.Но подозреваю,что Цилиндр рабочей группы повело.

Димасс

Где находится цилиндр, куда смотреть?? В нем ходит поршень?? В каком именно месте, на направляющих или там где поршень?

Suhnny

Самая здоровая штуковина в середине заварника.
В нём шток ходит с нижним ситом.