• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

impressa C5 заварник не становится в рабочее положение

Автор nick4087, октября 18, 2017, 15:46:34

« назад - далее »

nick4087

Добрый день, уважаемые эксперты! В работе указанная кофемашина. При включении заварник не становится в рабочее положение. Три раза бегает по кругу, останавливается и выкидывает, я так понимаю, 8 ошибку - моргают шесть сервисных индикаторов за дверцей и индикатор дверцы. Попробую видеотприкрутить. Но сразу скажу, что усики на заварнике поднял. Что может быть?

MaestroSK

Поудалял растиражированные темы! Если лишнее удалил дополни здесь.

MaestroSK

А что заварник у тебя болтается? Часть с резьбой ...

tsariok

Видео полностью нужно снимать,до остановки заварника и потом.Может он и не при делах.А так похоже энкондер барахлит.

Feuer

По-моему зу не правильно вставлен в пазы бардовой планки.

nick4087

Еле разместил тему на форуме. Вторая часть видео.

nick4087

Краткая история машины. Дерьмовая португальская сборка. Дерьмовый пластик. Китайская кофемолка и т.п. До меня побывала в двух сервисах: В одном диагноз замена мозгов. В другом замена мозгов, заварника, энкодера, мотора (почему не сказали что нужно корпус менять даже не знаю). По заварнику, думал, что усики виноваты, но нет. Поднял их уже на 2 мм. Более того, основа заварного из мягкого пластика (по субъективному наблюдению встречаются в бюджетных португальцах). При работе заварник аж трясет и чуть крутит. Грешу пока на энкодер. Завтра другой подкину.

Sherman

nick4087

Sherman

На силовой плате реле находятся. Через них ток поступает на двигатель привода.

nick4087

Спасибо, теперь понял. Иногда просто под реле имеют ввиду соленоид дренажного клапана.

tsariok

Во второй половине видео,вижу,что заварник не становится в "домашнее" положение.За реле ничего не могу сказать(не сталкивался с проблемой реле) если не поможет,то попробовать заменить энкондер.(такое у меня случалось)

osja

Не увидел в описании проделанной работы, а кольца заменены в заварнике, смазаны?

nick4087

MaestroSK