• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

SAECO INCANTO DE LUXE

Автор masters, февраля 24, 2013, 09:07:44

« назад - далее »

masters

подскажите где порыть, включаем машину, на дисплее появляеться полоса в виде квадратиков, на кнопки не реагирует, блок питания проверили, вро-де получаеться как дисплейный модуль ,там батарейка ещё стоит, может нужен какой-то сброс ? см вложение

osja

Проверяйте питание модуля индикации, замените конденсатор по питанию 5В. От трансформатора есть отводок, на сопротивление 100 кОм, эту цепочку проверьте. Совсем недавно была похожая проблема, и тоже квадратики верхнего ряда. Произошло КЗ на силовой плате, отгорел этот резистор (как следствие), выбило симистор помпы, кофемолки и дозатора. Восстановил, и всё заработало.

Advocat

Цитата: masters от февраля 24, 2013, 09:07:44  
подскажите где порыть, включаем машину, на дисплее появляеться полоса в виде квадратиков,

там батарейка ещё стоит, может нужен какой-то сброс ?

Поменяй C1/470µF на новий (для 105°).

Батарейка если пустая тоже поменяй, она служит для запоминания Времени/Timer.
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

masters

спасибо, действительно поменял кондёр C1 , Всё дисплей заработал, но пишет что нет воды  ,оказалось ещё и геркон дохлый, но с этим разберёмся, спасибо за содействие, терпеть не навижу эти саеки, то-ли дело BOSH

Advocat

Цитата: masters от февраля 26, 2013, 12:57:20  
терпеть не навижу эти саеки
Ето для меня непонятно!
Уже 15 лет только с Saeco занимаюс, и считаю что Saeco (особено Royal и Magic) самие надёждные Кофемашины!
Делают очен мало проблем, и если все таки что то произойдёт то можно очен легхко/быстро ремонтироват.

Цитата: masters от февраля 26, 2013, 12:57:20  
то-ли дело BOSH
Вкуса и цвет товарищ нет! ;)

Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

Expert

Согласен с последним. Когда знаешь про эти кофемашины достаточно - проблем с ремонтом не возникает. Не торопитесь делать выводы.
Горжусь тобой моя Россия

masters

во!!! проблема оказалось, 5 герконов которые были подставлял они не срабатывают на этот поплавок, старый однозначно не рабочий ,магнит подносил не реагирует, новые которые ставлю на магнит срабатывают, а на поплавок нет, что за геркон, от чего можно поставить?

osja

Меняй поплавок, он теряет магнитные свойства. Недавно тоже пришлось заменить.

masters

Я же написал, что старый геркон на магниты не реагирует пробовали разные магниты, вопрос, что там за геркон стоит и от чего можно подобрать ???

osja

Такой датчик почти на всех марках кофемашин применяется. Ставь от любой.