• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TCA 5201 - выскочили 2 шарика

Автор владииимир, октября 24, 2017, 00:24:55

« назад - далее »

владииимир

Здравствуйте все! С шариками уже какой-то юмор. Видимо из блока заваривания???  машинки при чистке выскочили 2 шарика. Куда их обратно вставить никак не пойму. Подскажите ссылку где это можно посмотреть на форуме. Или прямой совет!  поиск ничего не дает

osja

Вы бы хоть фото приложили.
В заварнике нет шариков. Скорее всего из кофемолки.

MaestroSK

Обгонная муфта, из-под нижнего жернова. Или из редуктора, только надо очень постараться, чтоб они "выскочили"  :)

владииимир

Оказывается эти 2 шарика магнитно прилипают к впадинам моторчика, который крутит 3 пластиковые шестерни , отвечающие за процесс дозирования воды для кофе. Не знаю какой стороной теперь вставить моторчик, чтобы все было нормально.

MaestroSK

Как как? Какой процесс дозирования воды?  :)

osja

Как они могли выскочить из редуктора и оказаться под заварником? Телепортация?

владииимир

Цитата: MaestroSK от октября 24, 2017, 20:00:07  
Как как? Какой процесс дозирования воды?  :)
Это когда в чашки наливается четко определенное количество кофе

MaestroSK

За это отвечает совсем другой узел. Либо нас решили потролить. :D

владииимир

прилагаю фото

MaestroSK

Итак. Это трансмиссмия. И там не все шестерни из пласмассы, как вы сказали и отвечает она лишь за поступательно-возвратные ( развратные  :) )  действия заварного устройства. А не за дозу

MaestroSK

А так ответ #2, часть вторая ...

владииимир

Не знаю какой стороной теперь вставить моторчик, чтобы все было нормально. В другой теме мастер говорил про эти шарики, но не уточнил процесс монтажа

MaestroSK

В ответной части собирайте редуктор.

владииимир

Я не профи, не догоняю немного в терминах. Если можно, попонятнее объясните. Спасибо.

tsariok

Вы все правильно собрали,только,это все нужно сделать на другой стороне.На самом корпусе редуктора,а не на крышке. :) Только за шарики не забудьте.Чтобы не выпали смазку подложите.