• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TES 50321RW/04 ошибка "обр.тех.служб"

Автор Sergei 876, октября 25, 2017, 11:33:14

« назад - далее »

Серёга

Половинить нужно всю машинку чтобы извлечь редуктор а уж потом и его половить ( заодно и узнаете где те самые микрики )

arhat78

Цитата: MaestroSK от января 09, 2021, 10:51:13  
Сбросить нет, только устранить. Как проверить, написано чуть выше вашего поста.

Подскажите, как найти этот микрик? И как тест сделать? В сети не нашёл информации.

Серёга

Верхнюю *крутилку* в положение промывка машины,нижнюю крайнее левое . Зажать I + start удерживать и включить . Микрики в редукторе , чтобы до них добраться нужно его извлечь ( см. пост выше ) . Редуктор можно провернуть БП 12 вольт постоянки но аккуратно ( отключить от платы и подать напрямую)на разъём мотора .
А вообще лучше спецам доверить .

arhat78

Благодарю за подсказки! Пока провернул вал с помощью БП, ошибка пропала, пару порций кофе машинка сварила. Как я понял при следующем появлении ошибки придётся разбирать редуктор, искать микрики...

Серёга

А что их искать , вот они где   ;D , только вот добраться до них - это целая история . да и стоят новые неоправданно дорого ( почти 20 евро ) из-за своей  * пимпочки * полукруглой . А ещё проблема может и в цепях управления мотором редуктора  . Недавно  заходила в ремонт с такой-же ошибкой машинка ( могла неделю работать норм . потом вываливалась в ошибку ) . Возвращали раза три в ремонт по гарантии , и микрики новые поставил и мотор менял , плату проверял и пропаивал, по итогу помогла только замена релюшек управления двигателем . Уже пару месяцев работает без нареканий.

arhat78

Цитата: Серёга от января 10, 2021, 20:04:40  
А что их искать , вот они где   ;D , только вот добраться до них - это целая история . да и стоят новые неоправданно дорого ( почти 20 евро ) из-за своей  * пимпочки * полукруглой .

Ещё раз благодарю! Пока не знаю, как здесь ставить "+" - не активны значки :)

arhat78

Цитата: Серёга от января 10, 2021, 20:04:40  
только вот добраться до них - это целая история

Привет ещё раз! Раз 10 машинка заварила кофе и снова вылезла ошибка. Как смог, разобрал, но не пойму как двигатель то вытащить. Из-за длинного штока двигатель не вытаскивается, т.к. упирается слева внизу в стойку, которую вроде как не снять...... И это половину со стороны заварочного блока со стальной пластиной не снимается....

Серёга

osja

Половинить нужно аппарат, очень долгий и нудный процесс

arhat78

Цитата: Серёга от января 30, 2021, 13:11:54  
ответ №15

Я понял, что половинить. А как это сделать, можете подсказать, чтобы не поломать? С какой стороны подойти? Может инструкция есть, но я не нашёл в сети.

Серёга

Снимать боковины , снимать верхушку , снимать днище , искать скрытые болты под проводкой , раздвигать половины и вытаскивать редуктор. Задачка ещё та !

arhat78

Цитата: osja от января 30, 2021, 13:12:46  
Половинить нужно аппарат, очень долгий и нудный процесс

Вроде двигатель рядом, 3-4 см и можно вытянуть, но мастерски его тут спрятали....

arhat78

Цитата: Серёга от января 30, 2021, 13:27:00  
Снимать боковины , снимать верхушку , снимать днище , искать скрытые болты под проводкой , раздвигать половины и вытаскивать редуктор. Задачка ещё та !

А днище снимается?? Мне показалось, что это монолитная плита...

Серёга

Положи на бок , увидишь винты , выкручиваешь и плита сдвигается назад . Иногда при помощи молотка через деревяшку ( аккуратно ) . После разных протечек * закисает * днище ..

Серёга

Винты половин ищи в колодцах по проводкой .