• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups XP 7200 выдает ошибку 6

Автор дмитрий, сентября 08, 2011, 06:33:50

« назад - далее »

дмитрий

Всем Привет!
подскажите кофе-машина  Krups XP 7200 выдает ошибку 6, горят светодиоды clean+ calc + добавьте воду+ бункер отработанного кофе полон.
Что с ней?

Arhara

Просмотров по теме много, а ответа нет. Может мне кто поможет.
ХР7250 пришла с ошибкой 6. При осмотре трещина в возвратном цилиндре - течь. Поставлен новый варочный блок в сборе. После заполнения системы, тестирования всё ОК, включил промывку, машинка опустила поршень, но помпа не отключается. Последовало тестирование, затем снова ОШИБКА 6. Был под рукой новый мультиклапан, поставил. Один раз даже сварил кофе. Но снова ОШИБКА 6. Течи нигде не наблюдается! В дренаж вода в это время (поршень опущен, помпа продолжает работать) тоже не идёт. НО ФЛАУМЕТР КРУТИТ, т.к. если вовремя пережать шланг на него, то ошибка не вылезает. >:( :( ???

master78

Смотри фильтр между флой и входом воды,если есть попробуй без него.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Arhara

Фильтр - сеточка в водоприёмнике.

master78

Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Arhara

Ошибка 6 - течь в районе между флауметром и Джеком (верхним поршнем как я понял).

MaestroSK

Цитата: Arhara от сентября 16, 2015, 19:05:25  
Течи нигде не наблюдается! В дренаж вода в это время (поршень опущен, помпа продолжает работать) тоже не идёт. НО ФЛАУМЕТР КРУТИТ, т.к. если вовремя пережать шланг на него, то ошибка не вылезает. >:( :( ???

И как это, куда вода уходит? Если всё так, как вы описываете, то моё предположение, что воду гоняет по кругу. Может кто руку приложил, трубки перепутал? Или всё-таки дистрибьютор мозг делает.

Arhara

Цитата: MaestroSK от сентября 16, 2015, 21:48:15  
Цитата: Arhara от сентября 16, 2015, 19:05:25  
Течи нигде не наблюдается! В дренаж вода в это время (поршень опущен, помпа продолжает работать) тоже не идёт. НО ФЛАУМЕТР КРУТИТ, т.к. если вовремя пережать шланг на него, то ошибка не вылезает. >:( :( ???

И как это, куда вода уходит? Если всё так, как вы описываете, то моё предположение, что воду гоняет по кругу. Может кто руку приложил, трубки перепутал? Или всё-таки дистрибьютор мозг делает.
Кроме меня в неё никто не лазил, года два назад менял трубку на лифт. Вот тогда с неё сифонило хорошо: хозяин снял таблеткопровод и отвёрткой придерживал верхний поршень, чтоб попить кофе. И никакой ошибки не вылезало!

MaestroSK

Ок, откуда тогда поток воды???

Arhara

Знал бы откуда, не просил бы помощи. Даже предположить не могу, куда теперь лезть.

MaestroSK

Цитата: Arhara от сентября 16, 2015, 23:43:16  
Знал бы откуда, не просил бы помощи. Даже предположить не могу, куда теперь лезть.

Цитироватьесли вовремя пережать шланг на него, то ошибка не вылезает
А если пережать обратку?

Sly

Насколько я понял помпа после включения все время молотит?

MaestroSK

Да, ещё ... Микрик гидроцилиндра срабатывает?

Arhara

Цитата: Sly от сентября 17, 2015, 08:44:55  
Насколько я понял помпа после включения все время молотит?
Да, включалась в нужное время, но не отключалась, т.к. не машина не видела останова потока воды.
Цитата: MaestroSK от сентября 17, 2015, 08:55:14  
Да, ещё ... Микрик гидроцилиндра срабатывает?
Микрик в норме.
ВСЕМ СПАСИБО за желание помочь. В общем, в моём случае помогла замена помпы. Новая помпа при заполнении гидроцилиндра явно "затухает" (не может прокачать), естественно весь процесс далее идёт как должно.

MaestroSK

А в старой помпе какой дефект был? Повышенная производительность что ли?