• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Primea Touch Plus (SUP030ADR) после самодиагностики просит выключить

Автор AndrejKA1963, декабря 04, 2017, 15:47:05

« назад - далее »

AndrejKA1963

Номер машины на шильдике SUP030ADR При включении короткий шум вверху,  затем на табло слово самодиагностика,  и отом сообщение "выключить и включить для устранения неисправности "при этом не срабатывает помпа, на ней всегда 40 вольт, при замыкании анодов семистера,  помпа работает. Может до неё дело не доходит? Где искать ? Если кто знает -  как прочитать ошибку с помощью диагностики серво разъема?

AndrejKA1963

Не понимаю, мой вопрос не корректен? Почему? Мне надо почитать все темы до этого? На это нужна неделя, не меньше.
Или легче ответить про капучинатор,  почему он не сбивает и как крутить в нем винтик ;)

osja

Цитата: AndrejKA1963 от декабря 05, 2017, 09:20:49  
...Мне надо почитать все темы до этого? На это нужна неделя, не меньше.
..
Для того, что бы не листать неделю и прошу оформить правильно тему. С указанием кода модели. А используя поиск по ключевым словам, нужную тему можно найти за считанные минуты.

AndrejKA1963

Прошу меня извинить, может опыта не хватает, но пишут, допустим ошибка номер 06. В том и дело я не знаю какая у меня ошибка и в каком узле неисправности,  по этому и приходится листать всё подряд. На форуме очень продвинутые профи, я думал что помогут! Номер машины дописал! Еще раз прошу меня извинить.

osja

Эта модель имеет пресловутый мультиклапан. Во время самотестирования он проверяет свое положение по микропкреключателям. Скорее всего дело в нем. Машинка крайне не удобна в ремонте. Разбирать очень долго. А без разбора на расстоянии можно только догадываться в чем дело. Советую снять видео происходящего.

AndrejKA1963

Мультиклапан я разбирал, там все чисто, блок шестерней в порядке, но микрики не проверил. Стоит это сделать? Видео обязательно сниму в ближайшее время. Спасибо за подсказку.

tsariok

AndrejKA1963

Один микрик в Мультикране  имеет  при замыкании 4 ома! Это критично?
Переходное сопротивление при замыкании 4 ома. Так правильнее.

osja

AndrejKA1963

Буду искать микрики. И перебирать мультикране.  Потом напишу что получилось.

osja

Микрик можно аккуратно вскрыть и зачистить контакты.

AndrejKA1963

Фото микровыколючателя изнутри

AndrejKA1963

Путем зачистки дошел до 1 ома , теперь будет работать?