• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Как хранить кофе?

Автор Kos1981, октября 03, 2011, 14:12:15

« назад - далее »

Kos1981

Подскажите, кто как хранит кофе в зернах? И вообще, долго ли может хранится "открытая" упаковка, если взять киллогаммовую упаковку например? И что значит "упаковка с клапаном" у некоторых производителей. 

Bereza-159(AVK)

Клапан устанавлиывается для того,что бы можно было оценить аромат кофе,не открывая упаковку.
А открытую упаковку рекомендуется хранить в прохладном месте. желательно в холодильнике, при условии что нет посторонних запахов(а то недавно пил кофе со вкусом духов :P гадость, видать хозяева хранили рядом с парфюмом).У меня товарищь на семинар ездил так там вообще в морозилке хранили с его слов.
Возможно кто то меня поправит если что не так.

admin

Я открываю пакет кофе с уголка, потом загибаю его и прищепкой прищепляю, и в темное место в шкаф  :) из холодильника жена выгоняет :)

Expert

Я храню открытые пакеты( у меня их сортов 10 разных будет) в морозилке. Вкус остается - правда запах в зерне не передается
Горжусь тобой моя Россия

coffee_maniac

Цитата: AVK от октября 04, 2011, 14:24:33  
Клапан устанавлиывается для того,что бы можно было оценить аромат кофе,не открывая упаковку.
"Пакеты предназначенные для упаковки свежеобжаренного зернового кофе должны быть оснащены такой опцией как клапан для дегазации. Название этой опции говорит само за себя - этот клапан нужен для отвода газов образующихся при остывании кофейных зерен. Однако, большинство потребителей кофе считает основным предназанчением этого клапана - возможность вдохнуть аромат упакованного кофе. Необходимо так же отметить, что так как кофе является достаточно дорогим продуктом, то и упаковка для него должны быть качественной и привлекательной на вид.
Использование высококачественной межслойной глубокой печати и материалов только высшего качества позволяет нам производить именно такие пакеты."

Что касается хранения... Так же, открываю пакет с уголка, затем загибаю, прищепляю прищепкой и в шкаф.

Expert

Цитата: coffee_maniac от октября 17, 2011, 13:17:11  
Цитата: AVK от октября 04, 2011, 14:24:33  
"Пакеты предназначенные для упаковки свежеобжаренного зернового кофе должны быть оснащены такой опцией как клапан для дегазации. Название этой опции говорит само за себя - этот клапан нужен для отвода газов образующихся при остывании кофейных зерен. Однако, большинство потребителей кофе считает основным предназанчением этого клапана - возможность вдохнуть аромат упакованного кофе. Необходимо так же отметить, что так как кофе является достаточно дорогим продуктом, то и упаковка для него должны быть качественной и привлекательной на вид.
Использование высококачественной межслойной глубокой печати и материалов только высшего качества позволяет нам производить именно такие пакеты."

Что касается хранения... Так же, открываю пакет с уголка, затем загибаю, прищепляю прищепкой и в шкаф.
Спасибо автору - не знал. Считал что кофе обжаривается - потом стоит в мешках пару дней и только после этого начинает паковаться и клапан нужен для "дыхания" кофе . Спасибо еще раз
Горжусь тобой моя Россия

zvet

Установка клапана дегазации позволяет Производителям/Обжарщикам расфасовать кофе немедленно после термообработки и размола сразу в пакет, тем самым сохраняя свежесть и вкусовые качества продукта.
Клапан для дегазации позволяет пакету выпускать наружу лишний газ, выделяемый продуктом, и не впускать внутрь упаковки воздух, пыль и другие возможные загрязнения тем самым существенно повышая срок хранения упакованного продукта.
Однако, нельзя забывать и тот факт, что помимо своего прямого назначения клапан для дегазации успешно используется производителями и с более простыми и ясными для потребителя целями: выходящий наружу воздух позволяет ощутить аромат свежеобжаренного кофе. Иногда эту опцию даже так и называют: ароматический клапан или клапан свежести.