• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Выбор между Jura E8 Platin и Siemens EQ.6 TE605209RW

Автор _Igor_, января 04, 2018, 19:36:56

« назад - далее »

_Igor_

Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, определиться с первой в жизни кофемашиной для дома. После проведенного, насколько это возможно с моей недалекой компетенцией в этом вопросе, анализа рынка кофемашин, остановил свой выбор на двух вариантах: Jura E8 Platin и Siemens EQ.6 TE605209RW. При примерно равных, плюс-минус, стоимости и функционалу, хотелось бы услышать мнение профессионалов по поводу этих вариантов. Их сильные и слабые стороны, нюансы ежедневного использования дома на семью из 3-х взрослых активных пользователей. Какова их надежность и ремонтопригодность?

osja

Jura. Но опять же, нужно сравнивать модели.
Сименс это все таки изначально Bosch, просто перелицованный. Только не выбирайте слишком навороченный модели. Чем проще, тем надёжнее.

_Igor_

Немного полнее обрисовал свою цель. :) Чем проще, тем надежнее это понятно, но дешевые модели, как я понимаю, не работают с молоком, а латте макиатто мы очень любим. :)

tsariok

Я так же из этих машинок выбрал бы Jura. Как то более этой фирме доверяю.Правда сужу больше по старым моделям.

Feuer

Я бы ещё взглянул на Jura F8 второго поколения. Очень достойный аппарат по мне. Если Вам не нужен вантач, то зачем переплачивать?

Feuer

Вообще с Юрой надо определиться, нужен вантач или нет, нужна ли супербыстрая кофемолка, цветной дисплей и тогда выбор станет очевиден. Я бы ещё посоветовал ENA 9, но с тремя пользователями замучаетесь воду подливать и жмых выкидывать.

MaestroSK

Feuer

Я написал минусы ENA в данной ситуации, а так аппарат очень даже ничего.

_Igor_

Вообщем после детального осмотра заварочного узла Siemens EQ.6 TE605209RW отпал сам собой. Как-то неаккуратно и хлипко все выполнено, по крайней мере мне так показалось и не хочется керамические жернова. В качестве альтернативы Jura E8 Platin появился вариант с DeLonghi ECAM 550.75.MS По внешним признакам нареканий нет вообще. Сборка Италия, гарантия 5 лет. Пенку капучино готовит идеально. Вот только кофе показался чуть горьковатым. А потом узнаю, что это в какой-то мере визитная карточка всех  DeLonghi, вроде как из-за принципа самой заварки кофе. Это правда или заблуждение? Я понимаю, что многое зависит от сорта кофе, но просто часто встречал это мнение в отзывах по кофемашинам  DeLonghi. И еще хотелось бы узнать про надежность DeLonghi. 5-летняя гарантия реально рулит или это в этом больше маркетинга?

osja

5 лет или 5000 чашек, при условии регистрации товара на сайте делонжи.
Горький кофе, это настройки или сорт такой. Индивидуальных настроек хватает, что бы добиться  идеального вуса. Ни чем принцип заваривания в делонжи не отличается от остальных марок кофемашин.

_Igor_

Спасибо за супербыстрый ответ :) А как Вы соотносите сами бренды Jura и DeLonghi между собой? Так сказать в общих чертах. Что лично  Вам ближе?

osja

Мне оба бренда нравятся. Но вот свежие jura в последнее время разочаровывают. Много заводского брака, недокрутили, недовоткнули.

Feuer

Главное португальских юр не брать. Ну а новые модели грешат усложнением конструкции и использованием хлипких деталей(относительно моделей, которые были 10-15 лет назад).

_Igor_

Ну то, что раньше все было не так, и трава и небо, это общепринятое мнение. И это можно понять и принять. А вот как обойти тот факт, что Е8 делают только в Португалии, а португальские лучше не покупать? Вот тут можно поподробнее.

Feuer

Трудно объяснить. Португальцы в Швейцарии с швейцарским супервайзером собирают лучше чем португальцы в Португалии с португальским супервайзером:)) Саеко например, как перенесли пр-во из Италии в Румынию, упал в качестве сборки. Тоже самое и с Юра. Качество сборки снизилось. Португалию можно покупать, но надо быть готовым к бОльшему проценту брака.