• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Постоянно забивается кофемолка кофемашины Krups xp7240

Автор Mr.Credo, октября 09, 2011, 12:33:34

« назад - далее »

MaestroSK

Цитата: Arhara от сентября 23, 2015, 19:58:15  
Есть у кого опыт решения этой проблемы или идеи.
А кто крыльчатку заменить не даёт?

master78

Было такое после "зелёнки", менял с рабочей кофемолки,так получилось что две машинки одновременно пришли ,у одной крыльчатка поломана у другой шестерня в редукторе кофемолки.Взял с разборки кофемолку крупсовую и как говорится двух зайцев победил.А через пол года и мотор с неё пригодился на аппарат с обрывом в обмотке статора.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

oleg krsk

Сейчас есть в наличии крыльчатка на этом сайте
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=121&flypage=flypage_z.tpl&product_id=51747&option=com_virtuemart&Itemid=73
Я заказал сразу несколько штук, т.к. деталька дефицитная. Подобные поломки встречаются часто, разобрал уже все кофемолки от мелитт и крупсов, которые валялись, ради этих крыльчаток. У официалов только целиком кофемолку можно купить.

Arhara

Цитата: kovlev от сентября 24, 2015, 06:20:33  
Сейчас есть в наличии крыльчатка на этом сайте
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=121&flypage=flypage_z.tpl&product_id=51747&option=com_virtuemart&Itemid=73
Я заказал сразу несколько штук, т.к. деталька дефицитная. Подобные поломки встречаются часто, разобрал уже все кофемолки от мелитт и крупсов, которые валялись, ради этих крыльчаток. У официалов только целиком кофемолку можно купить.
Спасибо за наводку, чё то я не посмотрел. Цена, конечно, неадекватная.

oleg krsk

Да, цена - космос, но все равно дешевле чем кофемолка в сборе  :)

MaestroSK

MaestroSK

Цитата: Arhara от сентября 24, 2015, 07:23:55  
Спасибо за наводку, чё то я не посмотрел. Цена, конечно, неадекватная.
Есть другой вариант. Где-то видел в инете, человек шлифмашинкой (типа бормашинки, наверное стоматолог  :) ) выточил себе крыльчатку из куска пластмассы. Или 3D принтер в помощь ... 

booratino

надо же... про меня уже слагают легенды. :)) в стоматологи записали.  8)

у моей кофемолка тоже забивается. статистика показывает, что всегда из-за отсыревания на выходе.

немного допилил корпус, поставил разъем на проводе. Теперь чтобы снять кофемолку нужно только верхнюю крышку отвинтить, всю машину разбирать не надо.

степень помола сильно влияет на забиваемость. после установки самодельной вертушки, которую пришлось сделать толще на 1мм, жернов стал выше, помол ставлю на самый крупный, который по факту - средний или мелкий. :)

полезное наблюдение: если крышку (ms-0a01423 куда таблетку класть) всегда держать открытой, то пар быстрее выходит, и все внутри мокнет намного меньше.

штатные струны на выходе кофемолки снял, сперва попробовал вообще без них.  ;D всем рекомендую попробовать, это надо видеть! кофе она раскидывает куда угодно, по всей комнате, но только не в заварочный механизм. Согнул из проволоки другую железку, чтобы она была немного подальше от выхода. стало засоряться реже.

master78

А да это же Вы вытачивали крыльчатку в кофемолку,не так давно натыкался на ту тему! :D
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=6002.msg17892#msg17892
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

MaestroSK

Цитата: booratino от октября 22, 2015, 16:32:26  
если крышку (ms-0a01423 куда таблетку класть) всегда держать открытой, то пар быстрее выходит, и все внутри мокнет намного меньше.

Проверьте уплотнители на поршне, да и сам поршень. Он частенько меняет геометрию или размеры в окружности  :)

booratino

да, правильно. уплотнительную резинку на поршне менял, была сильно стертая с одного боку. с новой резинкой стало лучше.

oleg krsk

Кстати мне тут недавно пришли заказанные крыльчатки и оказались они из пластика черного цвета, на самопал немного смахивают. Интересно, будут ходить или нет? Пока ещё не довелось поставить.
По поводу уплотнителей поршня. Заметил, что у старых моделей они более износостойкие, а у новых видел много машин со сточенными кольцами за полгода эксплуатации. Я ставлю уплотнители ЗУ Jura красные, пока небыло проблем.

MaestroSK

Цитата: kovlev от октября 22, 2015, 18:11:47  
Кстати мне тут недавно пришли заказанные крыльчатки и оказались они из пластика черного цвета, на самопал немного смахивают.
Отдельно заводские не поставляются, тогда вопрос: откуда им взяться? Если всякую каку в кофемолку не совать , ходить будут.

Цитата: kovlev от октября 22, 2015, 18:11:47  
По поводу уплотнителей поршня. Заметил, что у старых моделей они более износостойкие, а у новых видел много машин со сточенными кольцами за полгода эксплуатации.
Ровно год отходили новые, принесли машину опять с тем же.

booratino

ПРОЗА

как я сам заливал воду в кофемолку, а потом удивлялся   :o

вот, кстати, вспомнил еще хороший способ, как забить кофемолку. :) ленивый я, лень мне бак с водой снимать и наполнять под краном. делаю так: открыл крышку, залил воду из кружки, закрыл крышку. Быстро, легко, да и манжетка не изнашивается.

но есть в этом простом методе один подвох. машинка, она как избушка, ко мне передом, а к стенке баком. :) и когда туда воду заливаешь, никогда точно не уверен куда именно ее заливаешь. :)

а конструктивно верхняя крышка имеет воронку, в которую положен отсек для зерен. и между отсеком и крышкой узкий зазор. и воронка эта ведет прямиком в кофемолку. так вот, когда я проливал воду на крышку, казалось бы, какая фигня, ну, пролил немного... но за счет капиллярного эффекта вода моментально втягивается в эту щель и заливается прямиком в кофемолку. разумеется, все сразу намокает и залипает.

с тех пор я не стал менее ленивым, но, каждый раз, заливая воду в бак, стараюсь делать это прямыми руками.  ;D

MaestroSK

Цитата: booratino от октября 22, 2015, 19:57:40  

вот, кстати, вспомнил еще хороший способ, как забить кофемолку. :)
Это плюс  :) Будем знать  ;)