• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

siemens S60 68001

Автор Spirit_line, октября 09, 2011, 12:59:47

« назад - далее »

Spirit_line

Здравствуйте.

Аппарату около 8 лет, работал исправно все это время.
Единственное писал заменить фильтр, но воду заливали после фильтра и все было нормально
В один из дней перестал варить кофе, на дисплее пишет постоянно автоматический нагрев и на этом все.
Попробывал разобрать аппарат самостоятельно(тк мастерских по ремонту кофемашин в городе нет), но не нашел Сервис мануала, если есть у кого скинте пожалуйста. подскажите пожалуйста, в чем конкретно может быть проблема. Мое понимание что сгорел тен, так как не может нагреть воду и дальше не идет команда электронике....

Спасибо.

Expert

Попробуйте прозвонить термопредохранители
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=27&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50522&option=com_virtuemart&Itemid=48
как правило на таких моделях кофемашин горят не тены а именно они.
Горжусь тобой моя Россия

Spirit_line

Спасибо за совет а как он должен звонится (как обыкновенный напрямую)??

И еще вопрос вытащил штуковину не знаю как называется (где движется все, теперь на место не могу поставить вал в кофемашине не совпадает по пазам с положением привода на этой штуке.... как быть??

прозвонил не звонится. можноли снять его с пара он такой же???

Expert

по аналогии можно прозвонить паровой - только он должен быть на другой температурный режим. По всей видимисти вы немного провернули заварной механизм - снизу надавив на плечо ЗУ приводится в движение.
Горжусь тобой моя Россия

Spirit_line

заменил термопредохранитель, теперь прошла промывка тен нагрелся как огонь, термопредохранитель сгорел, может есть какой то регулятор температуры еще..... подскажите куда дальше смотреть?? после включения вылазит ошибка еррор2 спасибо.

может дело в нтц сопротивлении, (я так понимаю именно оно должно измерять температуру и давать команду на отключение тэна), или в электронике, как можно проверить рабочее ли сопротивление(бойлер греется почти до красна)

ntc сопротивление методом тыка проверил взависимости от температуры сопротивление меняется.... звонится также как и сопротивление установленное на паровом блоке.... люди добрые помогите что еще может быть, почему не регулируется степень нагрева бойлера

Spirit_line

парни ну подскажите куда смотреть дальше, на пиво при удачном раскладе гарантирую...

Expert

Цитата: Spirit_line от октября 16, 2011, 13:09:47  
парни ну подскажите куда смотреть дальше, на пиво при удачном раскладе гарантирую...
На бойлере есть датчик температурный - при достижении температуры нагрева он дает сигнал на плату - отключить нагрев. Если он не работает - идет постоянный нагрев - пока не горят предохранители.
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=27&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50263&option=com_virtuemart&Itemid=48
Горжусь тобой моя Россия

Spirit_line

Сопротивление прозвонил тестером при изменении температуры сопротивление меняется.... стоит ли его покупать??

нет ли в этой машине где нибудь, термостата, или эту роль выполняет NTC-сопротивление + электроника??

Expert

это и есть температурный датчик. порой в сервисе уходит не мало времени на  установку поломки - по переписке это еще сложнее
Горжусь тобой моя Россия

Spirit_line

я бы с удовольствием отдал бы в сервис машинку, но нет у нас такого...

еще вопрос, это ntc-сопротивление должно замкнуть или разамкнуть цепь при достижении температуры??? , если я его вручную коротну, ну то есть контакты которые на плату уходят нагрев должен быть или нет??

Expert

При достижении нужное температуры от датчика идет сигнал на процессор - который в свою очередь размыкает цепь питания бойлера.
Горжусь тобой моя Россия

Service-Man.

Возможно пробит тиристор на плате ,который отвечает за нагрев.

Spirit_line

Цитата: Service-Man. от октября 19, 2011, 22:51:33  
Возможно пробит тиристор на плате ,который отвечает за нагрев.

Можно подробнее какой именно тиристор и где его можно найти?? или схемку если можно???

Service-Man.

Сначало я бы поменял датчик температуры, потом полез в силовую плату!