• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM3400.S_Нет индикации на ЖК.

Автор Khrom, февраля 02, 2018, 16:28:44

« назад - далее »

MaestroSK

Замена ЖК-модуля - вариант бюджетный некуда, если есть, конечно, опыт в ремонте электроники. А для прочих уточнений лучше сообщить серийный номер вашего аппарата, который расположен за ёмкостью для воды.

hvv

Сейчас включил - уже вообще не запускается, сразу светится экран и не реагирует на кнопки, хотя вчера нормально варила кофе

hvv

Мой глюк))) забыл поставить контейнер для жмыха вот она и не запускалась. Это ж надо было всю разобрать а лишь потом за дверцу заглянуть.  Но индикация такая как отправлял на фото выше. Но пока делал пару попыток запуска - квадраты то светились контрастно в пол строки или же появлялись какие то полоски, но спустя пару секунд все переходило в тусклое свечение квадратов первой строки.

Пока попробую поискать информацию по замене дисплея (особых навыков в радиоэлектронике нет, но припаять/перепаять думаю смогу)

Серийный номер 214009 AB 071105 30799 / ESAM 3400.S

Посмотрел на Ali... - внешне есть похожие на 16 контактов. Уточню еще в местных радиомагазинах. Буду пробовать перепаивать.  Если уж не по может - тогда отправлюсь на поиск всей платы.

Baba Dusia

Если нет большого опыта в пайке, то 99% не перепаяете. На этих платах крайне легко от перегрева отрываются пятаки со всеми дорожками. Если пытались пропаять, то возможно уже угрели. Здесь надо работать быстренько с оловоотсосом. Дисплейчик можно брать практически любой, учитывая лишь число строк и знакомест. Бывают ньюансы с яркостью и контрастом, но это всё подстраивается если нужно соответсвующими резисторами.

MaestroSK

На данную модель идет с завода только два партномера 5213212821 и 5232117900. У 5232114200 может не быть "русского языка". Если что, специ меня поправят.

hvv

Спасибо за советы - буду пробовать. Оловоотсос имеется, также имеется паяльная станция.

hvv

И так, удалось восстановить индикацию на дисплеи путем замены платы самого дисплея. По моей ошибке/спешки первоначально был приобретен дисплей на 16 символов в две строки (благо они были в ближайшем радиомагазине), но придя домой обнаружил что он значительно меньше по длине. К сожалению, на 20 символов дисплея в магазинах  не оказалась и я уже был готов попробовать подсоединить его чтобы понять вообще ли это проблема в дисплеи... но удача улыбнулась мне и я нашел б/у дисплей на 20 символов. У него была иная подсветка но это уже детали).. И так, после получения дисплея он был припаян к плате управления таким же способом как и родной (благо расположение контактов совпало).

Всем спасибо кто откликнулся к решению вопроса! Тему можно закрывать.

Фото платы родного дисплея  (маркировку) прилагаю.
Кто будет искать дисплеи для данной машины - ищите дисплеи с маркировкой 2002. У маркировки 1602 - по 16 символов в 2-х строках.

hvv

В дополнение по дисплеям: б/у дисплей для замены на 20 символов был не то от кассового аппарата или какой-то подобной техники. У продавца их было много с различными вариантами подсветки (но такого варианта как в оригинале не оказалось).

Цена б/у дисплея порядка 3,5$.
Б/у плату управления с дисплеем мне предлагали за 28$. Экономия очевидна).

Новый дисплей на 16 символов обошелся в 6$ (с кириллицей), но как оказалось не пригодился.