• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

La Cimbali M21 Junior - не отключается тэн

Автор JamStyle, февраля 08, 2018, 21:25:49

« назад - далее »

JamStyle

Доброго времени суток коллеги!
Проблема такая с La CImbali Junior. Все работало, потом где-то коротнуло питание я так понял и теперь не отключается тэн. Проверил микрик на прозвон, рабочий. Пошел дальше по проводам. И понял, что проблема в плате самой. С виду, все хорошо за исключением одного транзистора, его туда кто-то приколхозил или перепаял. Фото прилагаю. Решили пепераять, перепаяли...дико начал грется. Принципиальной схемы нет по плате, где рыть куда копать?Может кто сталкивался...По плате все с виду целое...Дума. может трансформатор сдох или релюха?

Sly

Такие пока под руку не попадались, питание на ТЭН разве с платы подается? Как вариант колхозинга, если все остальное работает, подвесить на прессостат отдельный контактор и через него на ТЭН питание пустить.

JamStyle

Всё работает...только катушка соленоида иногда трещит прд импульсами. А так по сути подкачка есть воды и тэн греет.Тоже думал подвесить прессостат, но все еще думаю по ремонту платы и стоит ли она тех денег, которые я за ремонт отдам.