• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ecam23.450s слишком мелкий помол

Автор Rozhden7717, марта 05, 2018, 11:13:31

« назад - далее »

Rozhden7717

Всем мастерам здрасти, есть кофемашина указана выше .
Ошибка такая как указано выше , что только не пробовал , очень много механики переделал , вплоть до замены ремкомплекта ульки
Благодаря Сергею Шустерову , и полученной от него дампа , я перезалил прошивку , но после 10 проций тоже самое кино .
Могу предсказать когда будет. Ошибка благодаря мультиметру , ошибка вылазит тогда когда при помоле зерна сразу же с кофемолкой начинает работать насос тихонько, помол заканчивается и насос ещё работает пару секунд и тогда падает в ошибку. Когда насос не включается с кофемолкой тогда делает кофе.. мистика одним словом, н какого алгоритма и последовательности нет, такое чувство что пробивает на плате , но вроде промерял и все живое
Помогите пожалуйста советом , уже голова кипит
Мастер который не матерится, заставляет усомнится в своей компете́нтности :)

SB

Начни с замены симистора по управлению помпой, следующее - процессор.
Надеюсь, плата абсолютно чистая, без следов пайки, остатков флюса, следов насекомых, попадания жидкостей и т.д.
И что значит:  " начинает работать насос тихонько"? Это как? В импульсном режиме?

Rozhden7717

Да плата вообще как новая , только я пропаивал разьмы , с добавлением небольшого количества припоя , но не помогло

SB

Rozhden7717

Так из за этой ошибки пропаивал , симистор TY4верно? Acs 108

Rozhden7717

Отследил я сигнальную ногу симистора , она заходит в улнку 2004

SB

Ссылка на рабочую прошивку в личке, замени и ULN.

Rozhden7717

Так и поступлю , отпишусь о результатах

Rozhden7717

Улнку перепаял , симистор перепаял, результат нулевой,
Поставил плату такую же с рабочей кофеварки , вроде работает . Заметил что с той платы напряжение на помпу было 110 вольт , а с подкинутой платы 220 вольт , в чем прикол?? Куда смотреть

SB

Странно, симистор пропускает 100% синусоиды, тиристор только 50% до этого аппарат ковыряли?

Rozhden7717

Нет не ковыряли, поставил свою рабочую плату  и напряжение было на помпе 220, пару порций , и напряжение упало на 110. И теперь только 110, в чем прикол? И моей плате хана?

osja

Глубоко полезли. В этой моделе во время работы кофемолки идёт подкачка воды в дренаж. Проверяй оба электромагнитных клапана. Сердечники мертвые. Такая проблема неоднократно обсуждалась на форуме.

Rozhden7717

Звиняйте канешно, но в какой еще дренаж? Подкачивает в дренаж когда мелет? А если клапан не исправен то она при каждом включении кофемоллки включает насос?

Rozhden7717

Ося,,расскажи алгоритм работы

osja

Помпа включается во время работы кофемолки, что бы контур был всегда с водой. Если клапан закрыт, то помпа качает на закупорку, соответственно сигнала со счётчика нет. Разбирай и осматривай сердечники клапанов. Запорные резинки сердечников с обоих сторон должны нажиматься и возвращаться. Если не двигаются, то в утиль.