• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

подобрать уплотнитель DELONGHI ESAM 4200

Автор apocalipse, марта 13, 2018, 15:23:06

« назад - далее »

apocalipse

при разборе и чистке  нашел порванный уплотнитель
http://expert-cm.com.ua/parts/uplotniteli/uplotnitel-d7-shtoka-vnutrennego-klapana-esam/
- чем можно заменить? С какой машины подходит?

tsariok

Территориально где находитесь?

MaestroSK

Укажите, пожалуйста, в теме модель кофемашины

osja

Цитата: apocalipse от марта 13, 2018, 15:23:06  
...
- чем можно заменить? С какой машины подходит?
От любых esam и ЕСАМ.

apocalipse

териториально в Украине - наиболее похожую нашел  9,8*6,07*1,78  - 5313217751 - не оно ?

osja

Запчасти с таким номером не существует.

apocalipse

+ уже спрошу - при снятии бойлера - крепление датчика температуры бойлера было сломано - просто датчик  болтался возле бойлера.
Как его там прижать я то придумаю, но мне КАЖЕТСЯ между ним и бойлером была термопаста.
потому что был белый налет в месте прилягания к бойлеру.

Вопрос - ставить хорошую пасту для процессора ПК ?(Температурная стабильность: от -40°C до 150°C Теплопроводность: 4 Вт/м*К)

или пасту для термопечки скоростных принтеров? Molykote HP 300 (Рабочие температуры -65°C+250°C
Синтетическая (ПФПЭ) морозо-, термо- и химически стойкая пластичная смазка с пищевым допуском, работоспособная при высоких нагрузках и в вакууме .)

есть и то и то. Или термо-пасты там не надо?

osja

Термопаста там нужна, но столь тщательно к ее выбору не стоит подходить. Я обычную КТП мажу.

apocalipse

Цитата: osja от марта 13, 2018, 18:05:12  
Запчасти с таким номером не существует.
извиняюсь. исправил

apocalipse

я дико извиняюсь - у меня "лишняя" деталь :)))) кто опознает?:)по идее где-то бойлер-поршень (но в поршне только две вроде было)

SB

apocalipse

Я не знаю что такое верхний концевик :( а в поиске ничего не нашел. Можно как-то для чайников описать?

SB

Это микровыключатель, установлен на верхнем поршне, нажимается при верхнем положении заварочного узла или при прессовании кофе

За зч обратись к Сергею Шустерову, он из Днепра, поможет по Украине

apocalipse

Под микриком что на бойлере тонкая. А эта диаметром минимум 1 см.

apocalipse

Вот думаю возможно в поршне 3 пружины?