• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Impressa s9 - fill system

Автор bred, апреля 17, 2018, 11:14:17

« назад - далее »

bred

Приветствую уважаемые эксперты. Проблема в следующем . В какой то момент машина начала выдавать сообщение Fill system press steam. Но нажатие на кнопку пара давало лишь небольшое количество воды и все повторялось поткругу. Решил посмотреть помпу - оказалось течёт и после нескольких секунд работы напрямую от розетки - давление падало до минимума. Помпу решил заменить. Под рукой оказалась ulka. Поставил её - машина заработала. И как мне показалось, даже стала варить кофе вкуснее. Но видимо из за возросшего давления и старых уплотнителей большинство соединение начало капать, а больше всего «плакал» штуцер электромагнитного клапана. Итог опять ошибка fill system.
Уплотнители и штуцер поменял, включил - выпил чашку кофе и опят та же ошибка.... при всем при этом , при нажатии кнопки пара вода идёт нормально, но ошибка не уходит.... куда копать ума не приложу. Может есть у кого ничуть какие идеи???

tsariok

Самого главного не сделал.Счетчик воды не почистил.Разобрать и хорошенько промыть.

bred

Точно.... туда мои рученьки ещё не залезли. Спасибо поковыряю сегодня. Грешил ещё немного на мембрану после помпы. Но по вашему совету начну с счетчика ;)

bred

Цитата: tsariok от апреля 17, 2018, 11:18:12  
Самого главного не сделал.Счетчик воды не почистил.Разобрать и хорошенько промыть.
Спасибо! Ваш совет помог, после чистки счетчика все стало на свои места. Наслаждаюсь кофе=)

Artem90

доброго времени суток точно такая же проблема с машинкой уже все что можно почистил, но проблема не ушла.подскадите куда рыть

MaestroSK

А заменить не пробовали?

tsariok

Aprilia74

Не подскажете где и как почистить счётчик?

osja

Гугл быстрее ответит

Aprilia74

Спасибо...отличный ответ...лучше бы промолчали...я понимаю что здесь много чего обговорено....но лучше ответить конкретно...

osja

А почитать форум? Всё есть. Вы считаете, что вам должны отвечать, а что сами сделали? Жазжевать и в рот положить осталось.
Почитали бы форум и вопросов не задавали.