• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krps EA 8298 Не взбивает молоко в пену

Автор SergTMN, апреля 18, 2018, 13:09:17

« назад - далее »

SergTMN

Третий день бьюсь с этим аппаратом. Уже все перепроверил на 699 раз. Все в пределах нормы. Само кофе варит без замечаний, а с новым ремкомплектом так идеально. Но как дело доходит до капучино, так какая-то фигня начинается. Молоко из стакана подает, но не взбивает в пену и молоко холодное идет или еле-еле теплое. Крышку стакана перебрал и почистил, но проблема не исчезла.
Кто сталкивался и чем лечится?

tsariok

Попробуй с химией вместо молока погонять машинку.Затем все так же с водичкой(чтоб все отмылось)Где то у Вас скисло молоко в системе капучинатора.Вот и не взбивает.Если конечно пар нормальный.

SergTMN

Пар нормальный. Было подозрение, что не хватает давления, что оказалось правдой. Вылечилось сменой фильтра и переборкой насоса. Сейчас давление дает отличное. К сожалению, молоко в каналах не скисло, а если и было, то как и написали, химией все вылетело. Я же оворю, что третий день воюю с ней. Уже фантазии не хватает, как заставить молоко взбиться))) Есть конечно вариант, но он не приличный.

tsariok

Попробуй тогда просто поменять молоко.Другой жирности.

SergTMN

ХЗ. Куда уж молочнее то? 2,5 жирность срок хранения 5 суток. (Нижняя Тавда) Без примесей химических и растительных, не порошковое.

MaestroSK

Поправьте, пожалуйста, тему. Модель укажите полную

Сергей Шустеров

Добавьте фото шильдика наклейка сзади аппарата. У вас проблема скорее всего с самим аксессуаром для взбивания молока каппучинатором. Добавлю свои фото, думаю поймете что к чему. :)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

MaestroSK

Там, наверное, молочник... Разбирать, мыть, чистить...

SergTMN

Цитата: Сергей Шустеров от апреля 19, 2018, 11:03:30  
Добавьте фото шильдика наклейка сзади аппарата. У вас проблема скорее всего с самим аксессуаром для взбивания молока каппучинатором. Добавлю свои фото, думаю поймете что к чему. :)
Сергей, спасибо за фото, я понял о чем речь, но не то. У меня друой капучинатор (...Да гранаты у нео не той системы))))
И про помыть молочник, хватит уже)))) По фото будет видно, что его не только помыли...
Шильдик и фото поэтапного разбора капучинатора вот:

Сергей Шустеров

После тщательной промывки каппучинатора, смажьте колечки пищевой смазкой, + ставлю ;) зачет молодого мастера сдал!

SergTMN

Молодого мастера???? Да вы шутите батенька)))
Счас я фото самого аппарата сделаю. Сказочные))) Это у меня фантазия закончилась, что еще можно с этим чудоаппаратом сотворить, по этому я и обратился к коллективному разуму. Хотя нет. Последняя идея о сотворении с аппаратом у меня есть... Колограммов на 8...

SergTMN

Виновник:

Сергей Шустеров

Ну мы же не знали об этом что вы так умеете разбираться и чинить аппарат ;) А так мы всегда приветствуем мастеров с этого форума кофейного мастерства! На просторах этого форума много полезной информации можно почерпнуть много чего. Будьте полезны форуму и форум будет полезен вам! ;)

SergTMN

В общем, после всех манипуляций с этим аппаратом, меня посетила мысль, что не прогревается контур. Вернее он греется и ТЭН целый, но в силу времени (аппарату 5 лет и это его первая экзекуция), выдает температуру меньше номинала (бред конечно но другого объяснения у меня уже нет). При этом, сам кофе варит замечательно, а вот молоко ни как не хочет готовить. Может кто чего скажет на счет таких мыслей?

Melnikov

Засран  жиклер MS-5A17692. Третье твое фото с низу. В этом жиклере дырки микроскопические. На глаз фиг увидишь.
На жиклере смотри дырку с боку.