• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ENA Micro1 ошибка позиционирования brew group

Автор Maik32, апреля 19, 2018, 07:09:37

« назад - далее »

Maik32

доброго времени суток. мне на ремонт попала Jura ENA Micro1 проблема у неё такова мотор З/У крутит без остановки и не отрабатывает как ему положено.может кто сталкивался с такой проблемой ?
завтра попробую реле сдёрнуть но чего то мне кажется что проблема не в них.

osja

Исправьте название темы, не отражена суть проблемы.
И что значит крутит без остановки? Какие сообщения выдает аппарат?

MaestroSK

Хорошо бы, если видео работы машины  было.

FUL

Разбери и проверь:
крепление двигателя
подключение опто датчиков к плате
ход заворного устройства
И вообще начни с чистки.

Ocean 966

Дорогие "Юристы" :)

Не скажете ли- что ей еще от меня нужно?
Вот видео https://youtu.be/qsiYmwKUzRs    на дисплее тестера напряжение с одного из каналов энкодера снятое с контактов на плате (второй канал показывает примерно так же).

а вот так ведет себя мотор клапана
https://youtu.be/kVdt5-p_tQA   

Логике кранты или...???

osja

От вас нужно исправление первого сообщения, что бы название всей темы изменилось, а не только которое исправили.
Второе видео показывает работу дренажного клапана. Он совершенно не участвует в позиционировании ЗУ. Проблема в несоответствии импульсов  энкодере с прописанными программой.

Ocean 966

как исправить тему если она начата не мной?...   у меня просто похожая проблема.

есть какие то предположения куда лезть дальше чтобы исправить проблему?   

Пробовал 2 энкодера (от S9) и этот, родной. Они одинаковые свиду. И результат тот же.

Ocean 966

Цитата: osja от февраля 19, 2019, 07:10:17  
.................Проблема в несоответствии импульсов  энкодере с прописанными программой.

Вот эта бриллиантовая фраза которая починила дистанционно машину!

Подумав над этими словами решил- со скважностью или формой импульсов мне не разобраться...  А что если Osja имел в виду направление?

Поменял полярность на моторе и вуаля!!!

Osja - суперэкстрасенс!  Огромная благодарность!

osja

Ocean 966

Предстоит разговор с "частным сервисом" где пытались починить машину. Вернули и ... сказали- для таких аппаратов 4-5 лет это предел и пришло время покупать новую.

Но Osja сказал - будет жить :)

Часть защелок увы, сломана, половины винтиков нет как и крышки платы электроники  (может ее и не было).   

Ocean 966

а... почему мне недоступна опция добавить хотя бы плюсов спасителю "хрюшки"?  :)

osja

После 10 сообщений появится эта возможность.

Ocean 966

sdfx

После "другого сервиса" постоянно какие-то весёлые сюрпризы. То полярность поменяют, то гидросистему наоборот соберут. То есть думаешь, что чинишь какую-то неисправность, а там вредительство.

Ocean 966

Вся проблема что ... нести в официальный авторизованный теряет всякий смысл... и вот тут когда думаешь- может реально нужно новую покупать вместо платить минимум 60 долларов в час... и возникают эти ребята- "самородки" :)   талантливые убийцы техники.

Но иногда у них и получается. Отзывы положительные у них есть (правда если это Delonghi и не более чем замена колечек, смазка силиконом и т.д.) :)