• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

PHILIPS saeco HD 8651/09 - при приготовления кофе выталкивает ЗУ

Автор Sepio, июня 11, 2018, 12:18:35

« назад - далее »

техник

Мне несколько штук с такой проблемой попадались( новые Филипсы похожие на Saeco Xsmall).   Визуально всё целое, после помола ЗУ при движение вверх выскакивает. Заварники другие подкидывал то же самое происходит, ощущение такое что проблема в самом корпусе.

Sepio

А как это решать?
И да, не сломается там ничего, если ЗУ пальцем держать? Понимаю, что не выход, но как временное решение

tsariok

Видно по этому на некоторых машинках,эту белую деталь ставят?
[spoiler][/spoiler]
А так попробовать с правой стороны заварника,что то подходящее подложить.Видно выскакивает он со своего крепления.

Sly

Sly

Погонять бы в тестовом как она крайние положения по концевику редуктора ловит. Она ж после нажатия кнопки короткий селфтест делает, может перекручивает или с зу все таки проблема.

Sepio

Sly, вот тут я совсем не понял, что вы написали.. Что нужно сделать, как-то вряд ли у меня это получится..  :)
tsariok, с моей дилетантской перспективы видится это так, что реально, если бы ее что-то держало и не давало выскочить, то все было б ок

Sly

Sepio, вы не редактируйте свои сообщения если на них уже ответили, большинство смотрит форум только через поиск новых. Вот я эту фотку увидел только потому что на компе решил тему просмотреть.

Можно в лучшем разрешении? Левую часть где ЗУ в направляющие садится. И еще метку на корпусе зу и вала после этого. Стрелочки напротив стоят?

Sepio

Sly, пардон, не буду.
Я сфоткал как мог, но лучше уже вряд ли получится. После очистки, что я описал выше, ее выталкивает не так сильно уже.
Стрелочки напротив стоят, да.

Есть ощущение, что движение блока, после которого вылетает с места ЗУ, вызывает его контакт с защелкой (которая на ЗУ, сверху, с его обратной стороны, которая должна быть защелкнута вверх, когда вставляешь ЗУ), в резултате чего, она отщелкивается - опускается и ЗУ выскакивает (фактически то же происходит если нажать на рычаг у слова PUSH, чтобы самому выбрать ЗУ).

Sly

Вобщем понятно, выворачивет зу во время короткого селфтеста, на некоторых икссмолах он есть перед началом помола. Конкретно про эту модель на 100% не скажу, этих смолов штук 20 разных :). Причина может быть в самом зу, нижний поршень не до конца садиться. Шток не смазан либо направляющую втулку выдавило из цилиндра. Либо в редукторе проблема. Шестерня, микрик... Без вскрытия и квалифицированного спеца рядом сложно однозначно диагноз поставить. Метки какраз стоят в том положении, откуда редуктор должен откат делать в домашнее, т.е. они совсем напротив должны стоять. А у вас дальше крутит, вот его и выбрасывает.

Sly

Чорт :) Помоему в дебри полезли. Сделайте фотку стопора с обратной стороны зу.

Sepio

Ну я даже не знаю, есть ли смысл фотографировать, тк ЗУ, после того, как его "выстрелит", просто так не вытащить с его места. Надо в любом случае нажать на рычаг у слова PUSH. Т.е. после нажатия на рычаг, стопор уже в защелкнутом вверх положении.

Sly

Мне показалось или все-таки у вас там обломанный хвост фиксатора торчит?

Sepio

Вечером сфоткаю более детально. А как это должно выглядеть в нормальном состоянии? Чтобы я мог сравнить с тем, что у меня?

Sly

Вот в разблокированном и взведенном виде.

Sepio

Спасибо, а тогда тот держатель на корпусе самой машины как должен выглядеть? Я также это все отфоткаю вечером.