• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

PHILIPS saeco HD 8651/09 - при приготовления кофе выталкивает ЗУ

Автор Sepio, июня 11, 2018, 12:18:35

« назад - далее »

Sly

Нету под рукой сейчас подобной кофемашины, просто на вашем фото как-будто кусок пластика там торчит.

Sepio

На фотографии в двух положениях этот фиксатор и то место куда он вставляется в самой кофеварке, не нашел там ничего отломанного...

elcorso

такая же беда сегодня у меня случилась :(  Решили проблему? Каков результат?

Sepio

Я решил очень просто - положил пластиковую прокладку между дверцей и механизмом заваривания, поскольку ничего толкового тут не посоветовали. Между механизмом заваривания и дверцей есть расстояние около 4 см, так что когда механизм отщелкивало на начальном этапе, он вылетал в дверцу, ее открывало от импульса и процесс приготовления накрывался в самом начале. Теперь, когда этот механизм отщелкивает (я его еще прочистил, отщелкивает меньше) - пластик гасит движение и дверка не отстреливает. Так что работает все в порядке. На мой дилетантский взгляд, там реально проблема в креплении механизма.. Больше трех месяцев в таком режиме абсолютно нормально работает. :)

Дюша

Я решил эту проблему наплавив пяточку 1мм снизу з.у

elcorso

Так как у меня она была на гарантии, сдал в сервис, через две недели забрал- "ремонт фиксатора заварника", код симптома 111F, код дефекта С, код ремонта В, код секции СНА.  Вроде работает, только что-то я ЗУ не узнаю - как будто мне его все-таки поменяли, надо было его серийник записать...

elcorso

точно заменили ЗУ -  в акте: Ремонт фиксатора заварника - 111F. По факту  - крутились болты вокруг редуктора - т.е. лазали внутрь, а самое интересное - ЗУ не тот, с которым я сдавал - другой корпус, другая железная скобка (у меня была тоньше), другая смазка (я пользовался белой пищевой, там - прозрачная). Как бы кофе варит, но просыпает больше, чем мое ЗУ и люфтит верхняя часть (где два саморезу с сзелеными метками). К тому же полностью вымыл ЗУ, сварил ровно одну чашку - и увидел просыпавшийся кофе и остатки влажного (на фото приложил), со старым ЗУ не замечал, и мне кажется машина будет быстро загаживаться. ВОПРОС к опытным ремонтникам - эта ситуация нормальная или повод для разбирательства?

osja

Вообще повод. Если бы поставили новый ЗУ, то другое дело, а тут подмена.

elcorso

Добился возврата своего блока :) А  так (по словам ремонтника) внутри машины ремонтировали фиксатор, а блок просто перепутали ;)

chiplun

добрый день! у  меня машина филипс HD 8649 куплена в инет магазине пару месяцев назад примерно через неделю у нее начало выбивать зу .просмотрев форум проблему решил, просто подклеив на салазки матерчатую изоленту . но так как машина еще на гарантии то меня терзают сомнения отнести ее в сервис центр или там тоже сделают нечто подобное что и я сам сделал. а то и вовсе старое зу поставят . и не повлияет ли мое ноу-хау на дальнейшую эксплуатацию машины .

MaestroSK

chiplun

отвезу но боюсь что и там толком проблему не решат а вместо моего зу поставят бу который так же может сломаться .просто хотелось узнать ,что там с ней могут сделать вообще . будут ли ремонтировать или так чуть подлатают .здесь на форуме уже были подобные вопросы и судя по всему авторы сами решали проблемы своими силами.меня интересует может ли это как то повлиять на дальнейшую работу машины

MaestroSK

Откуда столько негатива по отношению к СЦ? Все вопросы решаются по телефону горячей линии, в случае чего. И решаются достаточно быстро. СЦ несут ответственность за выполненные ремонты.

chiplun

негатива нет .просто ехать на другой конец москвы сейчас нет возможности.и появился вопрос насколько долго она сможет так проработать .и не хочется на 2 недели оставаться без полюбившейся машины .если бы сразу приехал и мне поменяли зу ,то поехал бы не раздумывая .но зная как загружены наши сц об таком исходе приходится мечтать. и потом вдруг они скажут что то что я придумал нормально решает проблему и нечего было приезжать .ведь не во всех сц есть прямой диалог с мастером .обычно это девушка на приемке .

Jalacy

Сегодня история точь в точь поворотилась со мной, только на saeco lirika plus.
Тоже после промывки стал стрелять зу, в первый раз у меня чуть инфаркт не случился. Флажек на ЗУ целый, отщелкивает как надо, метка тоже ок. Сам ЗУ сидит с ощутимым люфтом по вертикали и горизонтали, но это же норма? Надеюсь дело до клея не дойдет.