• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

WE6 Piano - вместо кофе, делает воду с запахом кофе

Автор booblik500, июля 22, 2018, 16:44:14

« назад - далее »

booblik500

Здравствуйте уважаемые. Проблема следующая:

Аппарат работал отлично и проблем не было в районе 2-3 месяцев.
Вдруг пришла пора очистки - аппарат предложил, я закинул таблетку куда следует и очистка прошла вроде удачно.
Далее, машина начала делать уже не кофе, а воду с 10% кофе от номинала. Заглянул в резервуар для отходов - там примерно те же 10-30% от ранее чёткой мормулированной капсулы - куда девается остальное кофе ?

Заглянул туда, куда кидал таблетку для очистки... ода - всё помолотое кофе собирается там. Какого хрена ? ))
Высосал там пылесосом и на дне, вижу свою очищающую таблетку - она так и не попала в процесс очистки, проход уже был ранее забит.

Была ранее КРУПС за 35к руб - делала кофе по хуже, но стабильно и без проблем почти год.
Эта блин 95к рублей, и через 3 месяца писец.
Скажите пожалуйста, есть ли вариант ее починить на дому ? Есть ли инструкция ?
Или лучше к мастеру..
За ранее спасибо!

osja

Давай подробнее о процессе чистки. Какую таблетку и при каком требовании вы использовали?

booblik500

Здравствуйте. Таблетку использовали бесплатную, которая шла в комплекте с машиной. Всего было 2шт. Одну ранее использовал удачно. Вторая не успела, получается, дойти то цели.

osja

Вы так и не ответили, для какой цели использовали таблетку, и какую. Название, фото упаковки.
Чисток кофемашины существует 2, от накипи (декальцинация) и кофейных масел. Декальцинацию делают кислотой в жидком виде или большой таблетки растворенной в бачке с водой. Чистку от кофейных масел выполняют совершенно другим средством. Маленькие таблетки закладываются в отсек для молотого кофе.
Довольно часто пользователи путают эти таблетки. Большую от накипи суют в заварник. Естественно, за 15 минут она не растворится, периодически омываясь водой. И ни чего не отмоется.
Так какую чистку требовала машинка, и какую таблетку вы применили?

booblik500

Здравствуйте, извините пожалуйста, но буду тупить))
Цель очисти - не декальцинация, а другая. Сейчас, в машине, до декальцинации еще 50-60%, значит очистка была обычная.
Таблетку кидал ту, которая идет в комплекте.. не помню какая, упаковку выкинули(
Она такая немаленькая круглая. Может чуть чуть видно на фото, она там внутри.

osja

Таблетки для удаления кофейных масел имеют размер с ноготь большого пальца. А для декальцинации около 3-х см в диаметре и больше 1 см толщиной.
Маленькая таблетка от масел легко растворяется во время промывки и идёт пенная мыльная вода из сопел.

booblik500

Да, значит я ошибся. Я покупал именно маленькие с ноготь, от фирмы WMF и использовал под кофемашину KRUPS.
А тут значит ошибся таблетками..
Насколько это критично ? И почему теперь кофе делается водяное ? Из-за неправильной очистки - что-то сломалось ? Как так то...
И действительно ли, можно убить машину таблетками от другой фирмы, пускай они даже предназначены для того, чего нужно ?!
Спасибо..

osja

Вы удалили таблетку из заварника? Если молотый кофе попадает в камеру заваривания, то должна варить нормально. А если таблетка до сих пор там, то в кружке будет кислятина, и помои. Чужимитками, если они соответствуют назначению убить невозможно. Ну разве, что как в вашем случае, можно тупо сломать заварник.
И просьба использовать кнопку "ответ", а не "цитата". Кроме нас с вами в теме нет ни кого. Для чего повторять?

booblik500

Таблетку из заварника - не удалил.
Молотый кофе, специально, в резервуал для молотого кофе я не сыпал, я вообще не знал, что можно сыпать туда молотый)
Молотый кофе там появился сам по себе, я ничего специального для этого не делал - попрошу заметить.
Когда машина запросила очистку - кинул туда таблетку и запустил очистку. Далее, когда уже начал пробовать делать еспрессо и оно было водянистым - решил заглянуть в этот резервуал для таблеток и молотого - там оказалось молотого кофе по края. Получается, кофе мололось и само попадало в этот резервуал, а не отсек для заваривания. Поломка ?

Сломать заварник ? Думаете я сломал заварник ? )
Кошмар, я ничего не понимаю.. на ремонт чтоль нести)

osja

Ни какой поломки нет. Удаляйте таблетку. Камера заваривания должна быть чистой. В нее сыплется кофе из кофемолки, закладывается таблеткадля чистки, или заранее молотый кофе, если выбран такой режим. Прочтите инструкцию внимательно.

booblik500

Спасибо большое.
Может есть инструкция по разбору машинки ? А то снял пару болтов, а дальше не вижу как подобраться к дну этой горловины..

Так как же кофе из кофемолки, начал попадать в эту горловину ? Был выбран какой-то спец режим, а я этого не заметил ?

booblik500

Может не пытаться разобрать и вычистить там все ? А просто закинуть нужную маленькую таблетку и запустить чистку по новой ?

Деменев Андрей Валерьевич

попробуйте изначально проделать процедуру ополаскивания, при такой процедуре машинка скидывает всё из ЗУ, потом его ополаскивает. после этого уже суйте нужную таблетку.
Демон

booblik500

проблема приобрела новый характер))))
Проделал очистку горловины, сделал очистку - все хорошо
Но в конце, захотел еще раз прочистить горловину для молотого кофе и таблеток - на палочку задел ваты, и она туда вниз удачно провалилась.
Пытаться ее достать, если не получается - разбирать машину ?
Или можно еще раз сделать очистку, вата попадет в капсуль для заварки кофе и уйдет вниз в отходы ?
Помогите пожалуйста))

tsariok

Это не проблема.Еще сделайте промывку.Даже несколько раз.Лучше заварник очистит.