• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EA8050 не работает очистка

Автор dmitry131, августа 12, 2018, 22:29:31

« назад - далее »

dmitry131

Давайте я опишу свои термины:
Очистка (прочистка ) - длится 12-15 минут. Применяется специальная таблетка.
Промывка - длится 10-15 секнуд. Применяется каждый раз после варки кофе или при включении машины

У меня не работает цикл очистки. Поэтому я прибегаю к большому количеству циклов промывки и добавлю спец таблетку.

morozov17

Опишите что происходит при запуске прочистки. Ошибка?

dmitry131

Нет, никакой ошибки не выскакивает.
Вообще сама технология прочистки должна происходить так: вода подается прерывисто через каждые 5-7 секунд.

Так вот у меня первая подача воды происходит правильно, а именно вода подается в сопло. А все последующие подачи воды просто   сливаются в поддон, а из сопла ничего не течет. Когда заканчивается этот процесс прерывистой подачи воды, машина просит слить воду из емкости и сбрасывает нерасстворенную таблетку в мусор. После чего запускается процесс промывки (вода проливается в течении 1-2 минут) и он проходит в штатном режиме, т.е. вода льется из сопла. После этого цикл очистки заканчивается и машина радостно об этом сообщает на дисплее.

osja

Эта очистка называется чисткой от кофейных масел. Ещё есть очистка от накипи.
Ошибок и не будет, так как количество воды соответствует программе. А вот куда она сливается нужно смотреть разобрав машинку. Самое сложное, это запустить работу без крышки.

morozov17

По логике вода не попадает на таблетку, сливаясь в поддон, в противном случае она бы растворилась.

morozov17

Возможные варианты-уплотнение нижнего поршня, поршневое уплотнение гидроцилиндра.

morozov17

zupzupa

dmitry131
так вы победили эту проблему или нет

zupzupa

Столкнулся с такой же проблемой на кофемашине EA 8150. Решилось все прочисткой флоуметра и снятием и прочисткой дренажного клапана. Как снять дренажный клапан на форуме уже обсуждалась
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=8322.msg45592#msg45592