• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EA8050 не работает очистка

Автор dmitry131, августа 12, 2018, 22:29:31

« назад - далее »

dmitry131

Когда запускаешь очистку и закидываешь таблетку, машина только первых несколько секунд начинает гнать воду со средством через сопло. После вода просто сливается в поддон и без средства. В конце очистки таблетку просто сбрасывает в отсек для кофе. Кофе варит исправно никаких других проблем нет. Куда копать?

osja

Сначала опишите какую очистку вы пытаетесь запустить, и какой таблеткой.

Сергей Шустеров

И добавьте фото шильдика (наклейка сзади где бак для воды вставлять)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

dmitry131

Очистку делаю от кофейных масел. Фото таблеток и маркировку кофемашины прилагаю.

morozov17

Добрый день. Попробуй засыпать  пол чайной ложки стирального порошка. Если вода сливается в поддон, возможно гидравлике не хватает сил дожать верхний поршень. По всем признакам изношен манжет нижнего поршня, но ты пишешь что кофе хороший...

MaestroSK

Дожились... Скоро будем солидолом заварники смазывать, да?

osja

Не вижу ни чего страшного в использовании порошка для посудомоечных машин. Стиральный порошок наверное не стоит, хотя он мало чем отличается по составу от спец таблеток. Разве что отдушки, ароматизаторы.

MaestroSK

Чистящие средства для кофемашин не содержат в своём составе такого количества ПАВ и отдушек, в отличии от стирального.

morozov17

Я ему не предлагаю на постоянной основе использовать порошок, но отмывает он отлично. Не нравится стиральный, возьми от посудомойки, он в принципе как раз для этого. Но проверить можно и стиральным, может его таблетки вообще не растворяются в воде.

dmitry131

Таблетки в воде растворяются. Просто для того чтобы сделать очистку приходится проводить 10-12 циклов промывки. Т.к. цикл промывки длится всего 10 секунд. Проблема то не в этом.
Проблема, что при цикле очистки вода не течет через сопло, а льется в поддон.
Не понимаю, как при этой проблеме мне поможет порошок?

morozov17

Сливаться в поддон она может через уплотнение нижнего поршня.

morozov17

А вы прочистку делаете или промывку?

dmitry131

Я хочу сделать очистку от кофейных масел. Но вода из сопла льется, только при первой подаче воды, вся последующая вода сливается в поддон.
Но очистить машину мне все ровно надо и мне приходится запускать кучу циклов промывки, чтобы таблетка полностью растворилась и вымылась.
При этом кофе варится отлично, каппучнатор работает, кипяток наливается. Вобщем никаких других отклонений не замечено.
Если я не понятно объясняю, то могу заснять видео.

morozov17

Цикл прочистки длится более 10 мин, точнее около 20 мин (стр.8 инструкции), и воды она выливает много.

morozov17

А цикл промывки, в инструкции к ней написано (стр.5), тратит 40 мл. воды.