• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Избавление от горечи в приготовленном кофе Spidem MyCoffee RS Dig SUP 035DR .

Автор Nesco, сентября 21, 2018, 18:10:35

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Nesco

Если я правильно понял, избавляться от горечи можно увеличением помола, и уменьшением температуры воды при заваривании. На моей машине температура воды не регулируется, остаётся только помол.
Уже увеличиваю понемногу, но горечь всё равно остаётся.
Я обычно пью кофе с сахаром, сахара не жалею. Вроде он перебивает горечь. Но возможно это неправильно. Может всё таки нужна правильная настройка помола.
Увеличиваю помол, 2-3 кружки делаю для раковины, на следующей смотрю на результат. Сахара не кладу, пробую на вкус. Горечь есть.
В идеале она должна немного присутствовать, или увеличением помола добиваться полного отсутствия горечи?
Таблетка хорошей формы. Боюсб что увеличив сильно помол - потеряю аромат, насыщенность.

Sly

Зерно смените на арабику светлой обжарки, сплошная кислота будет на языке  ;)

Nesco

Угу. Пробовал чисто арабику светлой обжарки, Paulig Presidentti Gold Label, зерновой, 250 г.
Я сначала на нём пытался настраивать КМ. Сразу не посмотрел, а у него оказывается слабая обжарка. Кислятина ещё та. Такого г. я никогда в жизни не пробовал. Даже потерял веру в Paulig, хотя раньше нравился. Потом этот Gold Label подешевел в Ашане в 1.5 раза, наверное не зря.
А сегодня экспериментировал с Kimbo Extra Cream, 80 арабика, 20 робуста.
Сейчас засыпал Paulig classic, 100 арабика, год прошёл с даты изготовления, но пачка ещё не открывалась.
Т.е. получается, немного кофе горчить должно. А сахаром убираем горечь?

tsariok

Кроме самого сорта кофе,необходимо в ручную почистить заварник от кофейных жиров и масел.Вот они горечь дают не хило.Ну а дальше подобрать сорт под себя.

Nesco

Заварник недавно промывал просто теплой водой из душа с хорошим напором, потом бумажной салфеткой убирал остатки грязи, и смазывал саековской смазкой.
А какой химией можно убрать кофейные масла и жиры, на будущее?
По сортам кофе наконец-то разобрался, почувствовал и легкую кислинку арабики в Paulig Classic, и небольшую горечь робусты в Kimbo extra cream 80/20 при одинаковом помоле. Действительно под каждый сорт кофе нужна подстройка помола. Paulig получается жидковат, с тоненькой светлой пенкой. А вот Kimbo уже более плотный, насыщенный, с более темной и толстой пенкой пенкой. У него пенка гораздо лучше удерживает сыпящийся из ложки сахар.

tsariok

Этого не достаточно.Нужно полностью разбирать заварник и если верхнее ситечко раскрутить не проблема,то шток поршня с внутренней стороны забивается кофейной грязью конкретно.Она дает горечь прилично.И химия может не помочь,только ручная разборка.Вот о чем идет речь.( да и под ним на самом цилиндре грязи хватает) https://nastia.in.ua/p51634364-gribok-rabochej-gruppy.html

Nesco

Полную разборку делал. Шток поршня чистил зубной щёткой. Дырочки чистые. В ситечках некоторые дырочки чистил иголкой. Помогло видео от Антона Кавы.
Сейчас успокоился с настройками, кофе получается нормальный.
80 арабика, 20 робуста - чего то меня вштыривает. Вкусно конечно, но бодрит конкретно.
Хотелось бы найти арабику, но только не кислую, и не жидковатую.
Мужики огромное спасибо за помощь ! С Вашей помощью снова почувствовал себя Человеком. Всё таки приятно что-то починить своими руками, созидание - это здорово !