• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Cafamosa CF80 Заварочный блок иногда заедает

Автор Sash555, октября 03, 2018, 23:09:39

« назад - далее »

Sash555

На форуме где-то видел или видео или фотки, там было предложено с помощью фена разогреть лепестки в запарочном блоке и немного их отогнуть чтоб решить проблему с заеданием. Но сейчас не могу найти.

tsariok

Ищи в теме про Юра.Неоднократно писал об этом с фотками.

tsariok

Sash555

Спасибо, а чем смазывать механизм? желательно из подручных средств

osja

Механизм не смазывается. Мажутся только кольца на поршнях заварника. В данном случае подручными смазочными материалами не обойтись. Смазка нужна силиконовая, густая, с пищевым допуском.

Sash555

Всё работает, тикает как часики. Может быть в оригинальной теме с фотками есть полное описание процесса но я не нашёл, поэтому пишу здесь, вдруг кому пригодиться.
1. Обычным феном для волос, наверное лучше строительным, но у меня его нет, разогрел фиксаторы. Время нагрева примерно 30секунд.
2. Вставил между фиксатором и основным корпусом плоскую отвёртку, так чтобы фиксатор оставался выгнутым наружу и дал конструкции в таком положении остыть несколько минут.
3. Проделал указанные операции с остальными фиксаторами, добившись того чтобы скоба поршня двигалась чётко только в одном направлении, и блокировалась в обратном.

Sash555

Цитата: osja от октября 04, 2018, 09:28:29  
Механизм не смазывается. Мажутся только кольца на поршнях заварника. В данном случае подручными смазочными материалами не обойтись. Смазка нужна силиконовая, густая, с пищевым допуском.
Смазал вазелином, в интернет шопах продаются шприцы со смазкой, но не знаю какого она качества, не очень хочется пить кофе с непонятными реагентами  :)

Arhara

Вазелином без толку, он быстро смывается.

Feuer

А то что вазелин это нефтепродукт вас не смущает?

osja

От вазелина разбухают кольца. Нужен именно силиконовый лубрикант. Нейтральный ко всем материалам.