• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM28.465.M не включаеться

Автор smasters, октября 08, 2018, 11:50:40

« назад - далее »

smasters

215195DP 161004  Подскажите куда порыть ? ситуация такая, включаю машину, дисплей не светиться и сразу начинает работать насос и мельница, битых элементов не обнаружил, походу идёт из управления .

MaestroSK

Цитата: smasters от октября 08, 2018, 11:50:40  
битых элементов не обнаружил, походу идёт из управления .
А если мультиметром звякнуть соответствующие симисторы?

smasters

я же пишу, что проверил, битых элементов не обнаружил то биш симисторы, именно по цепям мельницы и насоса. PS. дисплей к ним не относиться !

MaestroSK

Напряжение питания на выводах самого PIC сколько?

osja

Контроллер греется? Похоже все порты пробиты. Если вдруг диагноз подтвердится, есть комплект сила-дисплей. Пишите в личку.

MaestroSK

Похоже на пробой, хотел по питанию узнать, есть ли просадка... Сбой ПО маловероятно

osja

Я предполагаю, что и электромагнитные клапаны тоже под напряженмем, и питание на нагреватели подаётся, а термозащита сработала.

smasters

Битый проц, выгорели дороги, см фото, модуль под замену, вопрос? новый поставлю не жахнет? от чего-то это произошло ?

osja

Либо шаловливые ручки пытались программировать не отключив от сети, либо по перефирии перекрыло. Внимательно осматривай проводку, концевики. Дисплейная плата скорее всего тоже кирдык. Обращайся, если что, есть комплект.

smasters

Програмирование исключено, ни кого кромя меня нет, цена вопроса комплекта? модуль сил 5213219871 он почему-то по профу не бьёться

osja

По штрих-коду должна вот такая стоять: 5213217371 или такая  5213220931.
Написал в личку.

smasters

Я знаю, но они не альтернативны и требуеться заказывать то что написано на плате, а у меня именно 5213219871-06

osja

Сейчас вскрыл такую модель, там установлена плата 5213220931.
Такой платы у меня не оказалось. Есть старого образца, но она точно не подойдет, она для 3-х клапанной версии 26.455.
Попытался залить прошивку в другую плату, выпадает сообщение, что размер файла больше, чем память устройства. Так, что облом.
Не пытайся найти плату, которая установлена в твоей машинке, ставь, что выдает техсайт. Некоторые версии разных моделей комплектовались уникальными, возможно экспериментальными прошивками, но взаимозаменяемые.

SB

Проверял по DLS номер 5213219871-06  и  5213219871 нет такой платы у официалов.

А вот 5213217371 или   5213220931, как ранее подсказывал osja, соответствуют  машине
0132215195
PRIMADONNA S ECAM28.465.MB

smasters

заменил силовую и лицевую, включаю, ни каких телодвижений и сразу пишет ALLARME GENERICO общяя сигнализация, может как-то надо инициализацию новой платы сделать ?