• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Micro 9 Aroma+ Моторчик ЗУ при включении крутится в одном направлении.

Автор Петр1991, октября 15, 2018, 00:50:31

« назад - далее »

Петр1991

Кофемашина готовила капучино и вырубило свет. После включения машины на дисплее постоянно горит Healting и моторчик ЗУ крутится в одном направлении, что аж ЗУ трещать начинает. В чем может быть проблема?

osja

Петр1991

Редуктор полностью целый. Трещать начинает из-за того что ЗУ поднимается в крайнее верхнее положение и упирается в верх машины а редуктор крутит в одном направлении.

osja

При исправном редукторе проскальзывания шестерни не должно быть. Должна упереться и надеть, даже, если неисправна электроника.

Петр1991

Я пробовал даже с двух сторон сильнее придавить шестерню на редукторе и на ЗУ и в результате только чуть-чуть слизалась шестерня на ЗУ а редуктор всёравно  продолжал крутить в одном направлении

Петр1991

Кстати ставил новый энкодер и тоже самое, а без него редуктор крутится хаотично, но более менее похоже на процедуру прогрева и в конце пишет е8

osja

Если при снятом энкодере крутит в разные стороны, то однозначно беда с креплением редуктора.

Петр1991

Петр1991

От души тебе. Все норм заработало. В этом и была причина.

IGavenko

добрый день Всем.
У меня точно такой случай. Большая просьба поконкретнее написать в чем была причина поломки.

osja

IGavenko

Большое спасибо за ответ. Действительно, обнаружил трещину в верхнем ухе крепления редуктора. Пока не придумал как заделать. Но это еще пол беды. Сильно зализаны зубья длинной пластиковой шестерни лифта ЗУ (сверху и снизу). В продаже такую шестерню найти не могу, только ЗУ в сборе. ЗУ плюс редуктор, дешевле купить новую кофемашину. Может подскажете, где можно заказать такую шестерню, или как она обозначается (шифр или номер).

Feuer

osja