• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Philips (HD 8844) аналог Saeco Minuto. Не видит отсутствие зёрен.

Автор Alex_wrx, ноября 08, 2018, 12:50:49

« назад - далее »

Alex_wrx

Здравствуйте. В наличие машинка Philips HD 8844 (аналог Saeco Minuto), проблемка следующая, кофе машина не видит когда у нее заканчиваются зерна в бункере, как следствие не уходит в ошибку и вместо кофе проливает водичку.
Что было сделано. Когда вскрыл кофе машину обнаружил, что на кофемолки отсутствовать датчик холла, установил его но проблема не ушла.
Коллеги у кого есть какие варианты? В каком варианте рыть?

osja

Alex_wrx

Проморгал, все исправил.

osja

А название о чём говорит?
Сам исправил.
Без датчика холла она бы сразу в ошибку ушла. Тут может быть версия прошивки без датчика, а не видит пустую кофемолку из-за программного сбоя, или тугой работы самой кофемолки. Кто его знает, какой алгоритм определения отсутствия зёрен в ней заложен?

Alex_wrx

Просмотрев тех листы ( правда смотрел для minuto) там по датчику холла и определяет. На моей кофе машине, хоть  с датчиком, хоть без разницы в работе не увидел. Кофемолка перечищена, подозрительного ничего не выявил.
Под рукой есть Saeco minuto, там стоит датчик на кофемолки. Есть идея перекинут платы между кофе машинами? 

Feuer

Саеко минуто есть несколько вариантов. С какой решили перекидывать?  Зачем это делать?

Alex_wrx

Хочу с HD8763 с молочником, плату хочу подкинуть для эксперимента, если проблема уйдет значит проблему надо искать в плате, и тем самым исключить как возможного виновника кофемолку.

Alex_wrx

Раскидал две кофе машины. Разъемы подключенные на платах совпадают, а вот сами платы по коду отличаются и конечно же версии прошивок на процах. На Philips HD 8844 (код платы 1.9.30.278.00_V03), а на Saeco Minuto HD 8763 (код платы 1.9.30.231.00_V00). Можно ли их поменять для эксперимента местами, что бы не увалить ни чего?

Feuer

Тут и так видно что кофемолка работает нормально. Она свою работу делает. А то что отсутствие кофе не детектируется является проблемой электроники. Если собрались что-то менять местами, то меняйте местами кофемолки, а не платы.

Alex_wrx

Так если проблема электроники, зачем менять кофемолки? Ничего не перепутали ?

osja

Имеешь две машинки. В одной кофемолка не детектируется. Ставишь ее в другую, убеждаешься, что с ней все в порядке. Ставишь с рабочей машинки кофемолку в нерабочую, убеждаешься, что дефект остался.
Проще передернуть два провода кофемолки, чем кучу разъемов платы. Или у тебя нет рабочей машинки, а только плата?

Alex_wrx

Таки да, похоже проблема в кофемолки.
Поменял платы. С машины на, которой проблемы не было, это в моем случае Saeco Minuto.  И Philips ушел в ошибку по отсутствию зерна, но это произошло только раз. Потом снова перестала уходить в ошибку. Затем я вернул родную плату, а кофемолку поставил с Minuto и теперь машина уходит в ошибку, когда нет зерна. Так, что проблема в кофемолки. Теперь думаю, что дальше? Датчики холла поменять ? 

osja

Alex_wrx

Перекинул местами датчик холла, и провод от датчика на разъем платы так же менял, проблема не уходит. Что еще можно сделать?

Alex_wrx

Зубчатое колесо или жернова?