• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Impressa F50 выдает ошибку 2

Автор shuric22, ноября 11, 2018, 21:43:48

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

shuric22

jura F50 при включении неуверенно прокрутился заварный узел и затих ,выдает ошибку 2.
Куда копать?

Feuer

Проверять термодатчик на термоблоке.

shuric22

#2
Должно меняться сопротивление от температуры или как?

osja

Примерно так. При комнатной температуре примерно 10 кОм

shuric22

#4
Разобрал , сопротивление датчика  10.3кОм. Проводки от датчика были загнуты под прямым углом, т.е на излом. Рассоединил разьем , паправил выходные проводки ,"ошибка 2 "исчезла. При повторном включении опять появилась- "ошибка 2",опять подергал проводки-исчезла .Собрал , пока работает. Может где нибудь дальше ,после разьема ,в месте подсоединения жгута к плате контакт окислился, но дальше лезть не стал. Смотреть ли жгут дальше, может ли быть там проблема ?

Feuer

На 99% проблема там где вы шурудили. Меняйте датчик, т.к. это вопрос времени когда контакт исчезнет опять.

shuric22

Так и есть,опять вылезла ошибка 2 . Разобрал снова, сопротивление датчика то 0, то 10. Под замену.

shuric22

Заменил датчик температуры,машина проработала ровно сутки и кофе перестало литься из носиков, теперь льется по стенке. Можно ли почистить сопла без разборки?

Feuer

Без разборки будет как с датчиком - временно. Там легко всё разбирается. Ну а если не хотите разбирать, то ковыряйте зубочистками.

shuric22

#9
Я разбирал уже, когда менял все резинки на заварочнике , но переднюю панель еще не снимал, теперь придется. А я то думаю- что это при чистке от масел вода из сопел не идет.

shuric22

#10
Разобрал и почистил сопла для выхода кофе. При осмотре обнаружил вздутости и трещины на гнутой конусной трубке и защелка почти отломана от трубки Нужно ли менять эти детали? Кстати я их в продаже и не нашел. Появилось ощущение ,что кофе получается недостаточно крепким.Возможно ли проверить температуру воды выходящей из боллера ? Думаю возможно он подзабился накипью.Водой пользуюсь покупной ,поэтому при декальцинации делал раствор  средства neodisher CM special  одну столовую ложку- 12гр. на 0.5л   В инструкции 100-150г.л      Или теперь кофе таким стало

osja

Одна ложка, это очень мало. 2-3 нужно.

shuric22

Принял к сведению, экономить не буду. Возможно ли измерить температуру на выходе из боллера , или есть способ узнать  степень его засоренности накипью .Может необходимо принудительно провести несколько циклов декальценации

osja

Используйте обычную лимонную кислоту, ей хоть каждый день мыть можно, по карману не ударит. Температуру готового кофе замеряют в 2-х см от выхода диспенсора. Готовить нужно сразу после ополаскивания, что бы заварник не остыл.
Если регулярно декальцинируете, то накипи не должно быть. Диагностировать можно только отсоединив трубки от бойлера, но глубоко не увидите.

shuric22

Подскажите таблетки от масел Neodisher CM Tabs имеют срок годности?На упаковке ни слова. Кто то писал,что 2 года.Промыл  с тремя ложками neodisher CM special . Температура на выходе 91-94 градуса, это нормально? Подскажите сколько лимонки на 500 мл раствора ? Найти поврежденные детальки с фотографий будет проблемой?